Throws exception?

neyyoul Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 7 déc. 2004 à 12:03
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 8 déc. 2004 à 00:44
salut
Ca veut dire quoi throws exception par exemple:

public void start() throws Exception {
userLocation.locationReportReq(new TpAddress[] {
callControl.getCallingAddress(),
friend
});
Merci

4 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
7 déc. 2004 à 12:51
salut neyyoul,

Les exceptions sont les moyens que java utilise pour gerer les erreurs...les exceptions en faites. ...

Quand tu declares throws Exception dans ton code....
(Jeter une erreur en Francais ..) Cela veut dire que le code contenu dans ta methode contient du code qui peut creer des problemes ...

Par exemple quand tu essaye d'ecrir dans un fichier qui n'existe pas....

Voila c'est pas compliquer du tout ...
ps : tu peux aussi jeter ton exception de la maniere suivante
avec un bloc try catch()

 public void start() {
try {
userLocation.locationReportReq(new TpAddress[] {
callControl.getCallingAddress(),
friend
});
}
catch(Exception e) {System.out.println(e.toString());}


Cela permet de mieux gerer tes exceptions puis d'afficher le message d'erreur ...

Voila ++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
7 déc. 2004 à 15:34
:big) Neodante :big)

C'est un des systèmes qui fait de Java un langage sûr. Je pense qu'un bon tutorial sur java.sun.com ou dans un livre devrait t'expliquer les moindres recoins des exceptions. Les exceptions est une partir même du langage Java, je te conseil donc de te renseigner un minimum ... c'est pas dur et c'est super efficace, et cela permet de programmer correctement des applications fiables et sûres !
Sinon l'explication de spawnrider t'explique bien le principe, en fait ce ne sont que les bases que tu as besoin de connaître, mais ce n'est que l'écorse de l'arbre ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
7 déc. 2004 à 16:30
Salut,

tu as deux possibilités de traiter les exceptions:

soit directement avec un try{} catch(Exception) qui te permet de traiter l'exeption au niveau de son apparition comme l'explique Spawnrider.

soit tu desside de ne pas traiter l'exception au moment de son apparition et alors tu precise "throws Exception" soit au niveau de la methode soit au niveau de la classe. Ainsi l'exception et transmis au niveau superieur ce qui te permet de centraliser la gestion des erreurs.

Exemple tu a une methode dans une classe qui ouvre un fichier, l'ouverture est obligatoire pour poursuivre l'execution de ton programme. Tu as le choix entre retourner un booleen pour dire l'etat de l'ouverture ou de transmettre l'exeption à la methode appelante qui traitera le probleme

MaMethodeQuiOuvre( String file ) throws Exception
{
..... mon code
}

Montraitement()
{

try
{
MaMethodeQuiOuvre( "monfichier");
// si il ni a pas d'exception je passe à la suite
// sinon elle est traite dans le catch
MontraitementSurLeFichier();
Montraitement2SurLeFichier();
}
catch(Exception e)
{
//traitement des Exceptions
}
}


Ceci permet de centraliser la gestions des erreurs en un seul et meme points du code
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 déc. 2004 à 00:44
:big) Neodante :big)

Je pense que nous avons une bonne partie des infos utiles sur les exceptions ... good job soldiers !!! lol ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous