Probleme Connexion bdd mysql

biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 7 déc. 2004 à 11:28
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 7 déc. 2004 à 15:34
J'ai un souci pour me connecter à ma bdd. J'utilise Devcpp, et je code en C.

j'ai des msg d'erreur du type :

C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/client.obj)(.text+0x2cf):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.

ou encore

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized

ou encore

C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x86):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'

Quelqu'un pourait il me dire a quoi correspond ces erreurs ?
ou m'explique rou se situ mon probleme

Biglulu77420

13 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 déc. 2004 à 12:27
Faut convertir ton fichier .lib (qui est au format MSVC) au format de GCC (.a) avec le programme reimp. Si tu ne l'as pas, reimp est dispo sur www.mingw.org dans le package mingw-utils.
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 12:31
Il faut que je convertisse mysqlclient.lib en .a ???

tu connais la commande pour convertir svp?

Biglulu77420
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 déc. 2004 à 12:49
Je te l'ai donnée : reimp <nom du fichier.lib>

Une fois converti, renomme le en libmysqlclient.a et tu lies à GCC ainsi : -lmysqlclient

Tu peux choisir un autre nom si tu veux, mais celui-ce est le nom standard de cette librairie, donc autant le conserver.
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 13:00
Je viens de le faire : (reimp mysqlclient.lib), et il m'a crée une vingtaine de fichier qu ont comme nom des chiffres ?!

Sinon pour me conseiller de faire ca tu as des eu le même probleme que moi?

Biglulu77420
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 déc. 2004 à 13:04
Hm, quand je l'avais fait sur celui-ci çà avait fonctionné. Tu as quelle version de mysql, je vais tester ?
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 14:17
mysql 4.1.7

Biglulu77420
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 déc. 2004 à 14:22
Ok, le temps de télécharger les 35Mo et je te donne ce à quoi je parviens.
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 14:24
Ok merci

Par curiosité, je voulais savoir tu as deja ete confronté au meme probleme ? Car moi je debute en c, et la je suis completement perdu, je ne sais vraiment plus quoi faire ...

Je ne sais meme pas si ce que je veux faire est possible ...

Biglulu77420
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 déc. 2004 à 14:38
Marche chez moi :

reimp libmysql.lib
ren liblibmysql.a libmysqlclient.a

Et tu copies le libmysqlclient.a dans ton dossier /lib, et les .h dans ton dossier /include

J'ai pas tenté de compilation vu que je n'utilise plus MySQL, mais j'avais tenté une opération similaire avec succès et la version 3.x de MySQL.

Bonne chance !
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 14:54
J'ai bien obtenu libmysqlclient.a, je l'ai copié ds dev-cpp/lib
j'ai copié les .h de mysql/include dans, dev-cpp/include/mysql

dans outils/option du compilateur je mets "-lws2_32 -llibmysqlclient " dans ajouter lors del'appel de l'editeur de lien...

maintenant j'ai comme message
cannot find -llibmysqlclient

Biglulu77420
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 14:59
Excuse moi, j'avais pas compris un truc, en fait ca marche
je te remerci beaucoup

J'espere ne pas t'avoir derangé de trop.

Encore merci, je v faire des essais
Biglulu77420
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 15:16
Je voulais avoir un renseignement supplémentaire, je ne sais pas si tu pourras me répondre... J'ai un programme qui se connecte à mon serveur pop3 pour récupérer mes mails ...
Je voulais savoir si, en C, il était possible de récupérer les pièces jointes.

Cordialement

Biglulu77420
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 déc. 2004 à 15:34
Ben tout est possible en C, faudra juste coder toi-même cette partie ou utiliser une librairie qui le fait (j'en connais pas).

PS: pour avoir le plus de chances qu'on te réponde, ne fais qu'un seul sujet par topic, c'est plus efficace
0
Rejoignez-nous