Migration C++6.0 -> C++ .net

Helau Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 7 déc. 2004 à 10:55
Helau Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 8 déc. 2004 à 14:31
Bonjour,

J'aurais voulu savoir si certains d'entre vous avez migré des projets développés en VC++ 6.0 en VC++ .net.

Y être vous parvenus facilement ?
Y a t'il bcp de de différences ?

La gestion, des ressources et des MFC est elle identique ?

Bref, j'aimerais vos témoignages sur une telle migration.

Merci.
Helau.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 déc. 2004 à 11:15
Je viens a l'instant de tester sur un tres vieux truc MFC sur VS 5, copie prealable du dossier pour tester !!!, 2 clic sur le dsw, clic sur tout convertir, compile Release, et resultat impec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 déc. 2004 à 11:59
AU niveau des MFC, il n'y plus le Classwizzard mais une fenêtre de propriétés dans laquelle tu choisi les évènements et autres trucs.
0
Helau Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
8 déc. 2004 à 10:25
ben, ça marche pas top...

Quand j'essaie de compiler mon code, mais aussi quand j'essaie de compiler une exemple MFC, j'ai le message d'erreur suivant :

c:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\atlmfc\include\afx.h(44) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'new.h' : No such file or directory

Pour à l'installation, j'ai mis tout ce qui avait un rapport avec les MFC. Mais il semblerait que le fichier new.h ne soit pas présent...
Il est appelé par StdAfx... donc indispensable pour les MFC...

Je vais fouiller un peu dans msdn et sur le site de microsoft, mais si jamais qqn a une idée ou a été confronté à la situation, je suis preneuse.

Merci.
Helau.
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 déc. 2004 à 11:46
"new.h" devrait se situer dans les entêtes standard C/C++ (avec "stdio.h", "stdlib.h" ...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Helau Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
8 déc. 2004 à 11:54
En fait, c staafx.h qui appelle afx.h qui appelle new.h
Mais new.h n'est pas dans mes répertoires includes de vc7.0...

Je vais donc vérifier mon install. Il y a peut être un module que j'ai zappé pdt l'install... J'espère que c ça !
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
8 déc. 2004 à 14:25
peut que "new" (tout court) est dans tes repertoires include ?
0
Helau Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
8 déc. 2004 à 14:31
Non, en fait, on avait bien zappé une bibliothèque à l'install...
J'ai réussi a compiler un prog basé sur les MFC.

Je vous remercie de votre aide.
Helau.
0
Rejoignez-nous