Création de packages

cs_tikamat Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 7 déc. 2004 à 09:28
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 8 déc. 2004 à 10:40
J'ai un petit prog avec pas mal de methodes j'voudrais en regrouper quelques unes dans des packages. pouvez vous me dire la marche à suivre pour le faire (sachant que j'ai à disposition netbeansIDE3.6) ça doit pas etre bien compliqué mais je découvre alors merci pour votre aide !!!
Mathieu

3 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
7 déc. 2004 à 12:44
salut tikamat ,
Je sais pas trop comment faire avec netbeans mais sous la console windows ou linux tu peux faire un
jar cvf classe.jar monFichier.class monfichier2.class

voila ....
PS : si tu cherches jar il se toruve dans le repertoire bin de ta jsdk ...a la racine c:\ generalement....
+++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_tikamat Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
8 déc. 2004 à 10:01
sympa merci spawnwinder c'est déja une bonne chose tu me conseille plus de faire des fichiers jar que des packages classiques.....
mais 2 autres questions m tarodent:
d'une part ces methodes que je vais regrouper dans des classes je veux les rappeler dans mon main, alors est-ce que ça marche comme les packages en faisant import..... en début de main?
et aussi 2ème chose certaines methodes appellent des elements du main (pour récupérer des jTextFields par exemple) alors évidemment indépendament j'ai des erreurs. Le seul moyen c'est que je les bidouille un peu pour passer par des parametres que je leur envoie directement dans le main'ou y a un truc encore plus simple? (de toute façon ce sont des jTextField donc c'est pas bien compliqué de passer par un tabeau mais au cas ou......)
merci d'avance j'espère que j'ai pas été trop flou !!!
Mathieu
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
8 déc. 2004 à 10:40
Re ,
Tu peux utiliser des packages que tu places dans le repertoire que tu compiles (avec jar)
ou tout simplement tu rajoutes
package nomdetonPakcag;

juste avant les import que tu fais dans ton prog.....

Si tu as declaré des JTextField localement dans le main c'est pas terrible declare les plutot de la sorte :
private JTextfield j1,j2; 

avant ton constructeur directement dans la classe
et tu appel
j1 = new JTextfield("toto");

dans ton main ou dans ton constructeur
Comme cela tu auras la reference a ton objet j1 partout dans ta classe ...
J'espere que cela repond a tes questions....

+++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
Rejoignez-nous