Caractere ASCII

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 7 déc. 2004 à 01:17
gregotu Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006 - 28 août 2006 à 18:13
POuvez vous me donner une explicaton concrètes pour transformer un chiffre en caractere et la valeur ascii d'une lettre!!
Donnez moi un exemple simple !!!!
Merci!!!

RM50man

6 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
7 déc. 2004 à 04:04
Je ne suis pas sur, mais ceci retourne selon moi le code ascii:
string caractere = "c";
int ASCIIVal = caractere.GetHashTable();


Avec ce code j'ai réussi a faire un classement par ordre alphabetique fonctionnel. Or, est-ce le code ASCII ou un qui va dans le même sens, je peut pas dire. M'ais déja si sa peut t'aider .. :)
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
7 déc. 2004 à 04:06
Je me susi tromper, je pensais a autre chose quand je tai copier cela :-p

string caractere = "c";
int ASCIIVal = caractere.GetHashCode();
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
7 déc. 2004 à 08:57
byte[] byZones;
byZones=System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("ma chaine");

Comme celà tu as un tableau d'octet correspondant aux valeurs ASCII de ta chaine.
Théo
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
7 déc. 2004 à 10:04
RMI j'ai deja essayer cette methode

Byte[] tyu = Encoding.ASCII.GetBytes("u");

et quand je fais
Console.WriteLine(Tyu);

sa m affiche System.Byte[]

Comment on fait pour que ca affiche le valeur

RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
7 déc. 2004 à 11:18
tu fais
Console.Writeline(Tyu[0]);
puisque le résultat est dans un tableau.
Théo
0
gregotu Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
28 août 2006 à 18:13
Bonjour,
comme tous les gens qui ont écrit sur ce forum, je me frotte au problème de la conversion en ASCII.

BufEmis[index] = (

byte)envoi_octet.
constantes.cStx;

BuffEmis est le buffer d'envoi d'une trame, num_bloc est une variable int.

byte[] numbloc_byte =
ASCIIEncoding.Convert(num_bloc);BufEmis[1] = numbloc_byte[1];

BufEmis[2] = numbloc_byte[2];

BufEmis[3] = numbloc_byte[3];

buff_mess.CopyTo(BufEmis, 4);

index += (
int)buff_mess.Length;FinTrame constantes.cEtb;BufEmis[index] (

byte)FinTrame;index ++;

BufEmis[index] = CalculCheck(BufEmis, (

uint)index);

//conversion vers de l'ASCII BufEmis =

ASCIIEncoding.Convert(System.Text.
ASCIIEncoding.Default, System.Text.
ASCIIEncoding.ASCII, BufEmis);
Une fois la trame formée, j'essaie de convertir tout ce petit monde en ASCII, mais en visionnant tout ceci sur un analyseur de protocole, tous les caractères concernant le numéro de bloc (les num_bloc_byte) ainsi que le CalculCheck sont vus comme des caractères NULL.

Quelqu'un pourrait-il me communiquer une façon de faire qui me permette de coder correctement en Ascii, et éventuellement m'expliquer la cause du problème?

Merci.
0
Rejoignez-nous