Histoire de BOUTON

cs_jbay Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 6 déc. 2004 à 22:24
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 8 déc. 2004 à 12:45
bonjour
j'aurais aimé que quelqu'un m'explique comment faire pour qu'un bouton sur le quel on a cliqué et donc visité pour qu'il reste en position survol

en gros comme un lien hypertxt (sauf que la c sous flash) un lieu visité a une certaine couleur et après la visite il a changer de couleurs

merci

8 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
6 déc. 2004 à 23:19
ben il te suffit simplement de faire un clip à 2 ou 3 frames, contenant, comme le bouton, tes états (normal, survol, appuyé) et d'y superposer ou inclure un bouton transparent qui lui indique par code où aller.

Bien évidement, je t'ai expliqué la façon théorique de procéder.. reste à toi à programmer celà. En te donant un peu de peine, tu devrais y arriver.
0
cs_jbay Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
7 déc. 2004 à 09:18
salut,
j'ai a moitié rien compris a ton explication
en fait mon bouton va me chercher des images et textes dynamiques. et comme il y en a beaucoup et que mes boutons on va dire sont des ronds j'aimerais que la personne sache ce qu'elle a déjà vu le rond bleu par exemple est un bouton que la personne n'a pas encore visité et le rouge lorsquelle l'a vu
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
7 déc. 2004 à 13:05
Met un nom d'image à tes bouton... ou à ton clip te servant de bouton selon ce que te dit pégase31.

Genre 'repos' , 'over' , 'actionné' , 'cliquable'
J'ai pas testé mais je pense a un truc du genre...

on(press){
//tes actions; ensuite :
this.gotoAndStop("actionné");
//ou encore
this._visible=false;// il n'est plus visible...
}
Ou encore modifier dynamiquement le comportement de bouton en graphique...

Plein de solutions, restent à les tester...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
7 déc. 2004 à 13:07
Le bouton de son de ce site clique là ---> moncvenligne est un modèle de comportement que tu veux obtenir...

Si tu veux je t'en donnerais le code ici ... Suis au boulot peut pas le mettre maintenant...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jbay Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
7 déc. 2004 à 13:57
merci bien je vais tester tout ca ce soir aussi car la c boulot aussi
0
cs_jbay Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
8 déc. 2004 à 10:36
salut indi
bon ben ton bouton m'intéresse je pourrais travailler a partir de ca si ca ne t'embete pas car pas réussi a faire.
merci
bonne journée
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
8 déc. 2004 à 12:24
Bon n'ayant pas ton mail je met le bouton ici dans la journée...
cliques là ----> bouton

Faudra le décortiquer pour comprendre...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
8 déc. 2004 à 12:45
En fait j'ai posté un bouton de son...
C'est dans les dernières sources déposées normalement..
Ca servira aux débutants...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
0
Rejoignez-nous