Programme console avec Masm32

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 6 déc. 2004 à 17:46
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 27 janv. 2006 à 10:49
Bonjour a tous,
voila je me lance dans la programmation assembleur... et j'aimerais si avec masm32, il était possible de créer des programmes consoles fonctionnant avec les interruptions DOS (car je préfére commencer par ca pour me faire les "dents")... seulement, je ne trouve aucun tutorial sur le net, sur les programmes console avec masm32, donc je me demande, si c'est possible...
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

6 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
7 déc. 2004 à 12:04
salut,

cela dépend de la version de Masm que tu trouve.
Masm32 comme son nom l'indique est fait pour la prog 32 bits bien qu'il y ait peut-etre des options de compilation sur les premieres version 32 bits de Masm.

juste tapé "MASM DOS DOWNLOAD" dans Google
version Masm pour dos : 5.1

cette page semble donner des trucs:
http://www.ht.sakura.ne.jp/~delmonta/programmierung/masm-e.html

@++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 déc. 2004 à 08:21
tasm est très bien pour ca (je sais pas si ce compilateur est vraiment gratuit, mais ya quand même moyen de le trouver)
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
13 déc. 2004 à 10:37
salut

non, il n'est pas gratuit...

@++
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
30 mai 2005 à 23:21
telecharge le compilateur A86, regarde sur le net , il est gratuit et tu fais ce que tu veux avec!!!!!!!!!
RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BALEZ Yonnel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
27 janv. 2006 à 10:21
Pour programmer avec MASM sous windows, j'ai édité un livre: "Programmation en assembleur MASM sous WINDOWS avec les api: Le mode Console."
Tout ce qui est nécessaire y est expliqué avec plusieurs exemples de programmes qui fonctionnent.
Ce livre est en vente à 50 % de son prix sur 2xmoinscher.com
Ce livre de 215 pages, écrit en français donne des explications sur la méthode de programmation des consoles avec les api. Des fiches de chaque api avec la programmation correspondante en MASM, les fiches des structures utilisées.
C'est une bonne introduction pour apprendre à programmer en MASM avec les api.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 janv. 2006 à 10:49
ok, merci pour l'information!
mais le post commence a daté (+ de 1 an), et j'ai eu le temps de me familiariser avec MASM32 et sa programmation.
mais merci quand meme.
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous