Appel de serveur! [Résolu]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

J'aurai aimé appelé un fichier en php depuis un autre serveur, à l'aide de la fonction require ou include...
Cette fonction marche très bien quand c'est sur le même serveur...
Existe-t-il un moyen d'appeler, de lire ou de communiquer avec un autre fichier php depuis un autre serveur?
Merci d'avance

MAGICSMACKS :-p

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Attention aux failles de sécurité avec ton code visible dans un fichier .txt...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
si t'appelles un fichier .php depuis un autre serveur(1), le fichier php sera executé sur l'autre serveur(2), par contre si tu le renomme en autre chose (.txt par exemple) il s'exécutera sur ton serveur(1). voila j'espere avoir été clair et avoir répondu à ta question :)

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Bonjour,
Et pour le renommer en .txt par exemple, si je mets dans un fichier en php sur mon serveur 1: rename('http://serveur2.php', 'http://serveur1.txt');
ca fonctionnera?
merci pour tout

MAGICSMACKS :-p
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
non ... tu peux rien faire sur un autre serveur comme ça, tu dois forcément passer par une page php de chaque coté du serveur :p

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Merci pour tout...

MAGICSMACKS :-p
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

Anthomicro LOL justement c'est lui qui veut exploiter ca, ca saute aux yeux qd mm ...

Software Is Like Sex, It's Better When It's Free >:)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
J'ai bien compris merci (lol) mais je dis ça pour ceux qui utiliseraient des appels locaux de fichiers texte à inclure dans du php, bref du php dans des .txt...

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Encore faudrait-il avoir le nom du txt (et meme en connaitre l'existance) sinon ça permet aux gens de voire la source PHP (vive l'open source :))

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Oui, enfin bon certains répertoires "include", "admin" sont souvent tentés par les pirates, alors si en plus tu n'as pas de fichier index dans ses répertoires (ou que tu n'actives pas le directoryindex de apache) bah bonne chance ^^

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique