Muméros de portable suivant opérateur

spritzz Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 5 déc. 2004 à 15:27
caprixx Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005 - 5 mars 2005 à 17:05
bonjour,
j'ai dans ma base MySQL, un champ "TelPort" contenant le numéro de tél portable, pour une personne inscrite dans le champ "nom".
ces numéros sont différents suivant l'opérateur :
SFR :
0603-0609-0610-0611-0612-0613-0614-0615-0616-0617-
0618-0619-0620-0621-0622-0623-0624-0625-0626-0627

Bouygues Télécom:
0660-0661-0662-0663-0664-0665-0666-0667-0668-0698-0699

Orange:
0607-0608-0630-0632-0633-0634-0670-0671-0672-0673-0674-
0675-0676-0677-0678-0679-0680-0681-0682-0683-0684-0685-
0686-0687-0688-0689

Sur ma page "recherche", a partir d'un numéro saisi, j'arrive à afficher les infos qui y correspondent (Nom, prenom, adresse...),
mais je souhaiterai afficher le nom ou le logo de l'operateur correspondant.
(à partir d'une extraction ou comparaison sur les 4 premiers chiffres du numéro saisi) .
Est ce possible sur?

9 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
5 déc. 2004 à 16:40
Bonjour,
Oui cela est possible!
Ce que tu peux faire pour effectuer le moin de requette et utilise le moin de ressource, c'est que dés qu'on s'inscrit, on fait les comparaisons, et que tu créer un champ : teloperateur, où tu fixe deja le nom de l'operateur.
Sinon, comparer les 4 premiers chiffres (façon decoupage);
<?php
...
$datanumerotel = "0636161617";
$datanumerotel = substr($datanumerotel, 0, 4); if ($datanumerotel "0603" OR $datanumerotel "0609" OR ...) { echo "SFR"; }
if ($datanumerotel == "0660" OR $datanumerotel== "0662" OR ...) { echo "Bouygue"; }if ($datanumerotel "0607" OR $datanumerotel"0608" OR ...) { echo "Orange"; }
...
?>


Le mieu c'est de faire ça dés que t'injecte dans la base sql, sa evite de faire pas mal de requettes php.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
5 déc. 2004 à 16:42
Ops :
<?php
...
$datanumerotel = "0636161617";
$datanumerotel = substr($datanumerotel, 0, 4); if ($datanumerotel "0603" OR $datanumerotel "0609" OR ...) { echo "SFR"; $operateurtrouver = "oui"; }
if ($datanumerotel == "0660" OR $datanumerotel== "0662" OR ...) { echo "Bouygue"; $operateurtrouver = "oui"; }if ($datanumerotel "0607" OR $datanumerotel"0608" OR ...) { echo "Orange"; $operateurtrouver = "oui"; }
if ($operateurtrouver != "oui") { echo "Operateur inconnu."; }
...
?>


Voila là, c'est un peu ordonnée, sa evite de mettre une else() souvent contraillante.
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
5 déc. 2004 à 17:11
Juste pour foutre 1 peu la m****! 1 loi est en train de passer autorisant kelkun a passer d'un opérateur a l'autre sans changer de num: résultat tu pourra plus reconnaitre 1 num a ses 4 premier numéroq... la loi est pas sur de passer car meme els opérateur gueulent disan ke ca deviendrait ingérable pour eux aussi!!!
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
5 déc. 2004 à 17:14
C'est bien pour le consomateur çà!
Ya une chose qui poura être marrante; les abonner d'orange en abonement, peuvent communiquer gratuitement vers des correspondants orange à partir de 21h, donc faire croire à notre correspondant qu'on est toujour sous orange, et reste quelques bonnes heures à papoter....trés sympa ça!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
5 déc. 2004 à 21:45
mdrrr.... faudra pa s'etonner aprè kan meme les forfait millenium auront des hors-forfait gigantesque...
Pour en revenir a mon histoire d'opérateur qui gueulent, c'est meme pas pour ca, car ca ne peut que les arranger: c'est seulement car 1 numéro sera mis en place pour permettre aux gens de s'assurer qu'untel est bien sous tel opérateur!
Le problème est que cela oblige les opérateurs à divulguer leurs listes de numéro et donc a montrer réellement combien de clients ils ont (ceux qu'ils refusaient toujours de faire: les estimations de part de marché que l'on peut voir ne sont basés que sur les chiffres qu'ils annoncaient et non la réalité)
Vive la confiance!!!! Encore un exemple de l'entrprise qui montre tout a ses clients, qui ne leur cachent rien (1 peu engagé non?!? :big) )
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 déc. 2004 à 11:34
oué Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
C'est qui Padawan, car on est tout de même sur un forum non ?
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
6 déc. 2004 à 13:45
juki_webmaster... padawan signifie élève, ou apprenti (voir les trilogie Star Wars)!! car nous sommes tous (moi y compris rassurez-vous) des apprentis de la programmation! meme un maitre peut encore en aapprendre....

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 déc. 2004 à 16:34
À je comprend mieu!

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici :) --
0
caprixx Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
5 mars 2005 à 17:05
salut moi je te demande comment tu fais pour afficher les info du numero sfr
peux tu m'aider la dessus stp
boz
0
Rejoignez-nous