Include renvoyant une variable... enfin faut que j'explique...

asmLooping Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 4 déc. 2004 à 20:18
asmLooping Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 5 déc. 2004 à 12:13
Voila, j'ai un fichier Index.php il contient :
<?
$page="index.php";

include( "Header.php");

include( $page);

include("Footer.php");

?>

mais mon Header.php contient des liens.
et j'aimerai que lorsque je clique sur un lien, il me retourne le resultat...
comment dois je faire?

que dois je changer? dans mon header, et dans l'Index pour que ca marche?

je cherche a faire ca car ca me permet de changer seulement d'include, et pas de page a chaque fois.
Merci pour les reponses.

4 réponses

dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
4 déc. 2004 à 20:32
Dans la plupart de mes questions posées sur ce forum, mon code contient la technique de "la case" comme je l'appelle.
Ainsi tu ne change pas de fichier mais le résultat vari selon le lien cliqué.

Exemple simple:

fichier.php

<?php

if( isset( $_GET['action'] ) )
{
$page = $_GET['action'];
}
else
$page= "";

switch ($page)
{
case "page1":
include "menu.php";
echo "Ceci est la page 1";
break; //important le break à moins que tu veuille que ce que contient le default plus bas soit affiché en dessous

case "page2":
include "menu.php";
echo "Ceci est la page 2";
break;

default:
echo "Bienvenue sur mon site";

} //Fin du while

?>

menu.php

<?php
echo "Page1Page 2";

Voila, je pense ne pas avoir fait d'erreur quelconque.
Au plaisir :)
0
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
4 déc. 2004 à 20:33
Une erreur trouvée lol: il faut remplacer tout les $action par $page
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 déc. 2004 à 21:17
Salut

encore une erreur dans ce que tu viens de dire
c'est 'action' qu'il faut remplacer par 'page', il n'y a pas de '$'
lol :-p

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
asmLooping Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 2
5 déc. 2004 à 12:13
Merci bien a tous les 2, j'ai testé avec vos modif, et ca marche.

pour tout ceux qui ont le meme probleme, ce code marche avec la derniere correction.

voila, et merci
0
Rejoignez-nous