Include renvoyant une variable... enfin faut que j'explique...

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Voila, j'ai un fichier Index.php il contient :
<?
$page="index.php";

include( "Header.php");

include( $page);

include("Footer.php");

?>

mais mon Header.php contient des liens.
et j'aimerai que lorsque je clique sur un lien, il me retourne le resultat...
comment dois je faire?

que dois je changer? dans mon header, et dans l'Index pour que ca marche?

je cherche a faire ca car ca me permet de changer seulement d'include, et pas de page a chaque fois.
Merci pour les reponses.

4 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005

Dans la plupart de mes questions posées sur ce forum, mon code contient la technique de "la case" comme je l'appelle.
Ainsi tu ne change pas de fichier mais le résultat vari selon le lien cliqué.

Exemple simple:

fichier.php

<?php

if( isset( $_GET['action'] ) )
{
$page = $_GET['action'];
}
else
$page= "";

switch ($page)
{
case "page1":
include "menu.php";
echo "Ceci est la page 1";
break; //important le break à moins que tu veuille que ce que contient le default plus bas soit affiché en dessous

case "page2":
include "menu.php";
echo "Ceci est la page 2";
break;

default:
echo "Bienvenue sur mon site";

} //Fin du while

?>

menu.php

<?php
echo "Page1Page 2";

Voila, je pense ne pas avoir fait d'erreur quelconque.
Au plaisir :)
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005

Une erreur trouvée lol: il faut remplacer tout les $action par $page
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
Salut

encore une erreur dans ce que tu viens de dire
c'est 'action' qu'il faut remplacer par 'page', il n'y a pas de '$'
lol :-p

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
2
Merci bien a tous les 2, j'ai testé avec vos modif, et ca marche.

pour tout ceux qui ont le meme probleme, ce code marche avec la derniere correction.

voila, et merci