Fichier introuvable avec Shell en VB.NET

[Résolu]
Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
Bonjour,

J'aimerais appeler un fichier VBS en lui passant des parametres

Je fais comme ceci :

Try
           Dim ProcID As Integer
           ProcID = Shell(Application.StartupPath & "\essai.vbs", vbHide)
Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur !!!")
        End Try


Il me marque toujours que le fichier est introuvable. Pourtant le chemin d'accés du fichier est correct.

J'ai essayé à la racine du C: ==> PAREIL

Comment puis-je faire ? merci

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com

6 réponses

Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
Salut sous VB.Net il vaut mieu utiliser les outils fourni

tu as une classe qui te lance un prog depuis son extension utilises la

[code]Imports System.Diagnostics

Dim MonProcess As New Process
MonProcess.StartInfo.FileName = strChem
'Si tu mets strChem= c:\Toto.Avi
'La classe lance le lecteur windows Média

MonProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True
MonProcess.Start()[code]

_______________________________________

Cordialement Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
re

Ta Ligne :
Application.StartupPath


Te renvoi le dossier "c:\..visualstudio\project\Monapplication\bin\MonApplication.exe
donc il faut que ton fichier soit dedans
_______________________________________

Cordialement Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Impecable

Je te remerci @++

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Maintenant j'aimerais bien passé des parametres à mon fichier

Donc j'essai comme ca mais ca ne marche pas

Dim NumInterface As Integer
MonProcess.StartInfo.FileName = "AppliqueProfile.vbs " & NumInterface

Quelqu'un a une idée ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

quelque chose comme :

MonProcess.startinfo.arguments = numinterface

Je pense que c'est ce que tu cherchais, non ?

AlicVB
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

Bonjour,
Lorsque j'essaie de lancer un fichier .bat avec cette méthode il me renvoie le message d'erreur : accès refusé
Quelqu'un a-t'il une solution ??