Fichier introuvable avec Shell en VB.NET [Résolu]

Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Dernière intervention
30 mai 2005
- - Dernière réponse : Mamaw
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
20 janvier 2005
- 20 janv. 2005 à 11:04
Bonjour,

J'aimerais appeler un fichier VBS en lui passant des parametres

Je fais comme ceci :

Try
           Dim ProcID As Integer
           ProcID = Shell(Application.StartupPath & "\essai.vbs", vbHide)
Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur !!!")
        End Try


Il me marque toujours que le fichier est introuvable. Pourtant le chemin d'accés du fichier est correct.

J'ai essayé à la racine du C: ==> PAREIL

Comment puis-je faire ? merci

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
3
3
Merci
Salut sous VB.Net il vaut mieu utiliser les outils fourni

tu as une classe qui te lance un prog depuis son extension utilises la

[code]Imports System.Diagnostics

Dim MonProcess As New Process
MonProcess.StartInfo.FileName = strChem
'Si tu mets strChem= c:\Toto.Avi
'La classe lance le lecteur windows Média

MonProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True
MonProcess.Start()[code]

_______________________________________

Cordialement Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
3
0
Merci
re

Ta Ligne :
Application.StartupPath


Te renvoi le dossier "c:\..visualstudio\project\Monapplication\bin\MonApplication.exe
donc il faut que ton fichier soit dedans
_______________________________________

Cordialement Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Dernière intervention
30 mai 2005
0
Merci
Impecable

Je te remerci @++

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Dernière intervention
30 mai 2005
0
Merci
Maintenant j'aimerais bien passé des parametres à mon fichier

Donc j'essai comme ca mais ca ne marche pas

Dim NumInterface As Integer
MonProcess.StartInfo.FileName = "AppliqueProfile.vbs " & NumInterface

Quelqu'un a une idée ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
0
Merci
quelque chose comme :

MonProcess.startinfo.arguments = numinterface

Je pense que c'est ce que tu cherchais, non ?

AlicVB
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
20 janvier 2005
0
Merci
Bonjour,
Lorsque j'essaie de lancer un fichier .bat avec cette méthode il me renvoie le message d'erreur : accès refusé
Quelqu'un a-t'il une solution ??

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.