Fichier introuvable avec Shell en VB.NET [Résolu]

TheEwook 155 Messages postés samedi 3 juillet 2004Date d'inscription 30 mai 2005 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 17:53 - Dernière réponse : Mamaw 4 Messages postés lundi 20 décembre 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention
- 20 janv. 2005 à 11:04
Bonjour,

J'aimerais appeler un fichier VBS en lui passant des parametres

Je fais comme ceci :

Try
           Dim ProcID As Integer
           ProcID = Shell(Application.StartupPath & "\essai.vbs", vbHide)
Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur !!!")
        End Try


Il me marque toujours que le fichier est introuvable. Pourtant le chemin d'accés du fichier est correct.

J'ai essayé à la racine du C: ==> PAREIL

Comment puis-je faire ? merci

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
Afficher la suite 

6 réponses

valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 18:47
+3
Utile
Salut sous VB.Net il vaut mieu utiliser les outils fourni

tu as une classe qui te lance un prog depuis son extension utilises la

[code]Imports System.Diagnostics

Dim MonProcess As New Process
MonProcess.StartInfo.FileName = strChem
'Si tu mets strChem= c:\Toto.Avi
'La classe lance le lecteur windows Média

MonProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True
MonProcess.Start()[code]

_______________________________________

Cordialement Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 18:53
0
Utile
re

Ta Ligne :
Application.StartupPath


Te renvoi le dossier "c:\..visualstudio\project\Monapplication\bin\MonApplication.exe
donc il faut que ton fichier soit dedans
_______________________________________

Cordialement Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
TheEwook 155 Messages postés samedi 3 juillet 2004Date d'inscription 30 mai 2005 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 20:09
0
Utile
Impecable

Je te remerci @++

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
TheEwook 155 Messages postés samedi 3 juillet 2004Date d'inscription 30 mai 2005 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 20:14
0
Utile
Maintenant j'aimerais bien passé des parametres à mon fichier

Donc j'essai comme ca mais ca ne marche pas

Dim NumInterface As Integer
MonProcess.StartInfo.FileName = "AppliqueProfile.vbs " & NumInterface

Quelqu'un a une idée ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
alicvb 134 Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 5 déc. 2004 à 14:07
0
Utile
quelque chose comme :

MonProcess.startinfo.arguments = numinterface

Je pense que c'est ce que tu cherchais, non ?

AlicVB
Mamaw 4 Messages postés lundi 20 décembre 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 11:04
0
Utile
Bonjour,
Lorsque j'essaie de lancer un fichier .bat avec cette méthode il me renvoie le message d'erreur : accès refusé
Quelqu'un a-t'il une solution ??

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.