Existe t'il la fonction prompt sur le PHP ?

yanndroniou Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 4 déc. 2004 à 10:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 déc. 2004 à 13:59
Existe t'il la fonction prompt sur le PHP ?

la meme fonction que prompt sur le javascript

Merci

6 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
4 déc. 2004 à 11:53
non.

win
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2004 à 12:34
non mais tu peux passer par du javascript... Pour renvoyer à du php...

Comme ici quand tu as un nouveau message...

<?
$a=$_GET['prompt'];
if (empty($a)){
echo "<script>
var a=prompt('demande','default');
window.location.href='ici.php?prompt='+a;
</script>"
}else{
//ici otn code php
}
?>
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
4 déc. 2004 à 12:46
yanndroniou:
je sais pas si t'as déja regardé la source d'une page en php mais dedant c'est du html, le php est interpreté coté serveur pour ressortir en html à ton navigateur..

coucou747:
Encore une fois (je me repette) '<?' fonctionne pas sur tous les serveurs, il est donc recommandé d'utiliser '<?php' a cause de la configuration de short_open_tags du serveur sur lequel tu exécutes ta page php...
sinon, pourquoi 'window.location.href' ?? 'location' suffit :)
pareil pour le 'var a = ... ' le 'var' n'est pas obligatoire!

win
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2004 à 12:59
le var n'est pas obli je sais mais c'est pour pouvoir le mettre dans une fonction....
Sinon location.href est corect et location est faux (ce n'est pas dans la norme... C'est une erreur accèptée par les navigateurs, mais les anciènnes versions ne le suportant pas il est préférables de mettre .href ...)
Sinon, c'est vrai que mon <? est un réflèxe a coriger, j'y ai pensé dans mes dèrniers projets php, et j'y penserais par la suite....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
4 déc. 2004 à 13:55
Je suis pas un expert en javascript .... c'est ce que je me suis dit en rédigant mon post que c'était pas dans la norme mais bon j'en était pas sûr (vu que ça fonctionnait sans différence ..) :) merci pour cet éclaircissement !

win
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2004 à 13:59
de rien
0
Rejoignez-nous