Existe t'il la fonction prompt sur le PHP ?

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Existe t'il la fonction prompt sur le PHP ?

la meme fonction que prompt sur le javascript

Merci

6 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
non.

win
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
non mais tu peux passer par du javascript... Pour renvoyer à du php...

Comme ici quand tu as un nouveau message...

<?
$a=$_GET['prompt'];
if (empty($a)){
echo "<script>
var a=prompt('demande','default');
window.location.href='ici.php?prompt='+a;
</script>"
}else{
//ici otn code php
}
?>
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
yanndroniou:
je sais pas si t'as déja regardé la source d'une page en php mais dedant c'est du html, le php est interpreté coté serveur pour ressortir en html à ton navigateur..

coucou747:
Encore une fois (je me repette) '<?' fonctionne pas sur tous les serveurs, il est donc recommandé d'utiliser '<?php' a cause de la configuration de short_open_tags du serveur sur lequel tu exécutes ta page php...
sinon, pourquoi 'window.location.href' ?? 'location' suffit :)
pareil pour le 'var a = ... ' le 'var' n'est pas obligatoire!

win
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
le var n'est pas obli je sais mais c'est pour pouvoir le mettre dans une fonction....
Sinon location.href est corect et location est faux (ce n'est pas dans la norme... C'est une erreur accèptée par les navigateurs, mais les anciènnes versions ne le suportant pas il est préférables de mettre .href ...)
Sinon, c'est vrai que mon <? est un réflèxe a coriger, j'y ai pensé dans mes dèrniers projets php, et j'y penserais par la suite....
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Je suis pas un expert en javascript .... c'est ce que je me suis dit en rédigant mon post que c'était pas dans la norme mais bon j'en était pas sûr (vu que ça fonctionnait sans différence ..) :) merci pour cet éclaircissement !

win
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
de rien