URGENT [Résolu]

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
- - Dernière réponse : HecToR_coCHON
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005
- 4 déc. 2004 à 13:07
J'ai fait un script pour uploader des fichier sur un serveur.
J'ai fait une liste déroulante pour choisir l'endroit ou va aller le fichier uploader. Le problème, c'est que le fichier est renommé et va à a la source. Quelqu'un peut-il m'aider ?
page ajout.php :

<CENTER>Ajout</CENTER>
<form name="formulaire_envoi_fichier" enctype="multipart/form-data" method="post" action="./upload.php">



<select type="option" name="dossier_choisi" size=1>
<option selected>Choisissez
<option value="/Assemblees Generales">Assemblées Générales
<option value="/Comptes Rendus">Comptes Rendus
</select>



</form>

page upload.php :

<?php
//on vérifies que le champ est bien rempli:
if(!empty($_FILES["fichier_choisi"]["name"]))
{
//nom du fichier choisi:
$nomFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["name"] ;
//nom temporaire sur le serveur:
$nomTemporaire = $_FILES["fichier_choisi"]["tmp_name"] ;
//type du fichier choisi:
$typeFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["type"] ;
//poids en octets du fichier choisit:
$poidsFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["size"] ;
//code de l'erreur si jamais il y en a une:
$codeErreur = $_FILES["fichier_choisi"]["error"] ;

//chemin qui mène au dossier qui va contenir les fichiers uplaod:
$chemin = $_POST['dossier_choisi'] ;

if(copy($nomTemporaire, $chemin.$nomFichier))
echo("
l'upload a réussi") ;
else
echo("
l'upload a échoué") ;
}//fin if
else
{
echo("Vous n'avez pas choisit de fichier!!
") ;
echo("Retour") ;
}//fin else
?>

Il faut faire 2 dossiers, Assemblees Generales et Comptes Rendus.
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005
3
Merci
A mon avis ce qui ne va pas c'est que tu utilise copy alros qu'il faudrait mieux utiliser move_uploaded_file() car tu as un fichier uploadé et pas un fichier déjà présent sur le serveur que tu veux juste changer de place !

De plus la fonction copy fait une copie du fichier et ne supprime pas le ficheir original. Si tu veux déplacer un fichier du serveur correctement il vaut mieux utiliser rename() .

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de HecToR_coCHON