URGENT

Résolu
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 4 déc. 2004 à 08:48
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 4 déc. 2004 à 13:07
J'ai fait un script pour uploader des fichier sur un serveur.
J'ai fait une liste déroulante pour choisir l'endroit ou va aller le fichier uploader. Le problème, c'est que le fichier est renommé et va à a la source. Quelqu'un peut-il m'aider ?
page ajout.php :

<CENTER>Ajout</CENTER>
<form name="formulaire_envoi_fichier" enctype="multipart/form-data" method="post" action="./upload.php">



<select type="option" name="dossier_choisi" size=1>
<option selected>Choisissez
<option value="/Assemblees Generales">Assemblées Générales
<option value="/Comptes Rendus">Comptes Rendus
</select>



</form>

page upload.php :

<?php
//on vérifies que le champ est bien rempli:
if(!empty($_FILES["fichier_choisi"]["name"]))
{
//nom du fichier choisi:
$nomFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["name"] ;
//nom temporaire sur le serveur:
$nomTemporaire = $_FILES["fichier_choisi"]["tmp_name"] ;
//type du fichier choisi:
$typeFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["type"] ;
//poids en octets du fichier choisit:
$poidsFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["size"] ;
//code de l'erreur si jamais il y en a une:
$codeErreur = $_FILES["fichier_choisi"]["error"] ;

//chemin qui mène au dossier qui va contenir les fichiers uplaod:
$chemin = $_POST['dossier_choisi'] ;

if(copy($nomTemporaire, $chemin.$nomFichier))
echo("
l'upload a réussi") ;
else
echo("
l'upload a échoué") ;
}//fin if
else
{
echo("Vous n'avez pas choisit de fichier!!
") ;
echo("Retour") ;
}//fin else
?>

Il faut faire 2 dossiers, Assemblees Generales et Comptes Rendus.

1 réponse

HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
4 déc. 2004 à 13:07
A mon avis ce qui ne va pas c'est que tu utilise copy alros qu'il faudrait mieux utiliser move_uploaded_file() car tu as un fichier uploadé et pas un fichier déjà présent sur le serveur que tu veux juste changer de place !

De plus la fonction copy fait une copie du fichier et ne supprime pas le ficheir original. Si tu veux déplacer un fichier du serveur correctement il vaut mieux utiliser rename() .
3
Rejoignez-nous