Probleme avec os.path.getctime() [Résolu]

cs_Bl0tCh 74 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 3 déc. 2004 à 20:04 - Dernière réponse : cs_Bl0tCh 74 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention
- 5 déc. 2004 à 18:05
Voilà,

Donc cette fonction est censée me donner la date de creation du fichier (en secondes) mais le probleme c ke elle me donne la premiere date de creation du fichier : je crée le fichier à un certain temps(1), je le supprime et le recrée(2), et bien la fonction me retourne le premier temps de creation (1).
Y a t-il un moyen ou une fonction qui permette de recuperer (2) ??

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_DoudouBidou 102 Messages postés jeudi 29 mai 2003Date d'inscription 23 juin 2008 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 14:06
3
Merci
si ce que tu veux c'est connaitre le temps qu'a pris le téléchargement, je te conseille plutot de récupérer le temps au début de ton téléchargement puis le temps à la fin un petite soustraction et le tour est joué
ça me semble beaucoup plus simple et plus fiable

utilise pour cela la fonction clock() du module time

import time
t1 = time.clock()
#Téléchargement
t2 = time.clock()

print 'temps téléchargement ', t2-t1

Merci cs_DoudouBidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DoudouBidou
cs_DoudouBidou 102 Messages postés jeudi 29 mai 2003Date d'inscription 23 juin 2008 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 13:08
0
Merci
getctime( path)

Return the system's ctime which, on some systems (like Unix) is the time of the last change, and, on others (like Windows), is the creation time for path

comme tu recrée le meme fichier, le path est le même donc la date de création ne change pas...

essaie avec getmtime( path)
Commenter la réponse de cs_DoudouBidou
cs_Bl0tCh 74 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 13:39
0
Merci
Oui, mais ça ne me permet pas de faire ce que je veux :

Je dl un fichier sur un seveur ftp et j'utilise getctime() et ensuite getmtime() pour savoir le nombre de seconde qu'a pris le telechargement :) :

def dl(line):
try:
if(os.path.exists(dest)==False):
fic=open(dest, 'w')
fic.write(line)
fic.close()
else:
fic = open(dest,'a')
fic.write(line)
fic.close()
except:
print sys.exc_info()[1]
print "Ne mettez pas depsaces ds le nom du repertoire de destination"

tel=session.retrbinary('RETR ' + cmdParse[1], dl, 99999)
print tel
timeCreate=os.path.getctime(dest)
timeChange=os.path.getmtime(dest)
timeDL=timeChange-timeCreate
sizeFile=session.size(cmdParse[1])
sizeFileKo=sizeFile/1024
speedBytes=sizeFile/timeDL
speedKo=speedBytes/1024
print str(sizeFileKo) + ' Ko telecharges à ' + str(speedKo) + ' Ko/s'
Commenter la réponse de cs_Bl0tCh
cs_Bl0tCh 74 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 13:40
0
Merci
en fait c ça la 2eme partie en entier

dest=cmdParse[2]
ecrase='1'
if(os.path.exists(dest)==True):
while 1:
ecrase=raw_input('Voulez vous ecraser le fichier ? [Oui/Non]')
if(ecrase=="O" or ecrase=="N" or ecrase=="o" or ecrase=="n"):
if(ecrase=='o' or ecrase=='O'):
os.remove(dest)
ecrase='1'
break
else:
ecrase='0'
if(ecrase=='1'):
try:
tel=session.retrbinary('RETR ' + cmdParse[1], dl, 99999)
print tel
timeCreate=os.path.getctime(dest)
timeChange=os.path.getmtime(dest)
timeDL=timeChange-timeCreate
sizeFile=session.size(cmdParse[1])
sizeFileKo=sizeFile/1024
speedBytes=sizeFile/timeDL
speedKo=speedBytes/1024
print str(sizeFileKo) + ' Ko telecharges à ' + str(speedKo) + ' Ko/s'
except:
print sys.exc_info()[1]
Commenter la réponse de cs_Bl0tCh
cs_Bl0tCh 74 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 17:36
0
Merci
Ah merci bcp :)
Je ne savais pas que ça existait lol, je debute et je ne connais aucun autre langage, c'est un peu dur avec cette enorme DOC
Commenter la réponse de cs_Bl0tCh
cs_DoudouBidou 102 Messages postés jeudi 29 mai 2003Date d'inscription 23 juin 2008 Dernière intervention - 5 déc. 2004 à 10:57
0
Merci
de rien ;)
c'est clair que la doc est énorme, mais quand tu veux faire qqc , faut l'imaginer simple au départ, et chercher s'il existe des fonctions simple pour faire ce que tu veux ;)

bonne continuation
Commenter la réponse de cs_DoudouBidou
taz_iup 179 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 5 déc. 2004 à 12:17
0
Merci
Il existe egalement une fonction python qui calcule toute seule le temps que prend une fonction pour s'executer.
Il y a une source qui traite de ca...
---> PROFILE DE CODE AVEC LE MODULE PROFILE ET PSTATS
Commenter la réponse de taz_iup
cs_Bl0tCh 74 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 5 déc. 2004 à 18:05
0
Merci
Merci taz, je vais allez voir ça :)

Bonne continuation aussi à vous deux :)
Commenter la réponse de cs_Bl0tCh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.