Problème d'affichage

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2006
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
je fais un jeu de poker sur delphi et j'ai un problème: pour que la procédure du bouton qui affiche les cartes s'effectue je suis obligée de réduire la fenêtre et de la restaurer ensuite.
j'ai entendu parler de la fonction refresh mais je ne sais pas où il faut la mettre pour ne plus avoir ce problème.
neysand

11 réponses

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Form1.Refresh;

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2006

je savais qu'il fallait utiliser refresh.
sauf que j'ai essayé de le mettre un peu partout dans le programme et ça marche toujours pas.
alors....il y a t-il une autre solution ou alors un endroit précis où il faut placer le refresh.
neysand
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Tu dessines dans quel composant ? TImage, TPaintBox ou Form1.Canvas

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2006

j'ai des Timages sur des Tpanels.
neysand
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Ainsi tu dessines dans des bitmaps contenus dans le TImage, insérés dans des panels. En théorie, l'affichage est correct car tout bmp dans les TImage est nécessairement affiché.

Tu peut essayer: .Repaint, .Invalidate, sur Form1.~ et Application.~

Ou encore: Form1.Perform(WM_PAINT);

C'est très étrange... :shock)

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Certes, mais il écrit «pour que la procédure du bouton qui affiche les cartes s'effectue je suis obligée de réduire la fenêtre et de la restaurer ensuite». C'est que donc il a la main. Application.ProcessMessages serait ici surprenant.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
Quoi qu'il en soit, je ne vois pas où une TImage implémentée dans un TPanel peut poser un problème de rafraîchissement d'affichage, quelles que soient les conditions (réduction, affichage, etc... de la fenêtre principale).
Je sais de quoi je parle, développant actuellement un programme de visualisation d'images dans des vignette, genre ACDSee, avec la difficulté supplémentaire de créer tout ça dynamiquement...
Le problème est sans doute mal exprimé ?

Bonne prog', faut pas mollir :-p

N'oubliez pas de valider "Réponse acceptée" si ça vous convient, de toute manière vous ne pouvez pas valider autre chose ! :big)
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Je me range derrière la conclusion de Japee : "Le problème est sans doute mal exprimé ?".

J'y ajouterai même que fautes d'informations supplémentaires et suffisantes, nous ne pourrons pas aider davantage Neysand.

May Delphi be with you
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
J'avoue que son pb m'hérisse les cheveux d'incompréhension. Il faudrait qu'il arrive à nous filer son code par un moyen qu'il déterminera.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
Ils sont très beaux, tes smileys, Sylvain Bessot...



Maintenant, tu prends ton rateau et ton joli petit seau avec des
bateaux dessinés dessus, et tu vas jouer dans le bac à sable, là bas,
tu seras gentil, lol...
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Bien dit, Japee.
Cher sylvainBESSOT, si tu souhaites être informé de la suite de ce thread, il te suffit de cliquer en haut de cette page sur :
"Ce sujet vous interesse ? Vous souhaitez recevoir mail lorsque qu'une réponse est faite sur ce sujet ?
[# Alors cliquez ici pour être averti]"
Ce n'est pas la peine de poster un message quelconque.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<