Problème d'affichage

neysand Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 3 déc. 2004 à 19:08
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 15 mai 2005 à 09:31
je fais un jeu de poker sur delphi et j'ai un problème: pour que la procédure du bouton qui affiche les cartes s'effectue je suis obligée de réduire la fenêtre et de la restaurer ensuite.
j'ai entendu parler de la fonction refresh mais je ne sais pas où il faut la mettre pour ne plus avoir ce problème.
neysand

11 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
3 déc. 2004 à 19:13
Form1.Refresh;

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
neysand Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
3 déc. 2004 à 19:24
je savais qu'il fallait utiliser refresh.
sauf que j'ai essayé de le mettre un peu partout dans le programme et ça marche toujours pas.
alors....il y a t-il une autre solution ou alors un endroit précis où il faut placer le refresh.
neysand
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
3 déc. 2004 à 19:26
Tu dessines dans quel composant ? TImage, TPaintBox ou Form1.Canvas

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
neysand Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
3 déc. 2004 à 19:29
j'ai des Timages sur des Tpanels.
neysand
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
3 déc. 2004 à 19:39
Ainsi tu dessines dans des bitmaps contenus dans le TImage, insérés dans des panels. En théorie, l'affichage est correct car tout bmp dans les TImage est nécessairement affiché.

Tu peut essayer: .Repaint, .Invalidate, sur Form1.~ et Application.~

Ou encore: Form1.Perform(WM_PAINT);

C'est très étrange... :shock)

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 déc. 2004 à 13:49
Certes, mais il écrit «pour que la procédure du bouton qui affiche les cartes s'effectue je suis obligée de réduire la fenêtre et de la restaurer ensuite». C'est que donc il a la main. Application.ProcessMessages serait ici surprenant.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
4 déc. 2004 à 17:50
Quoi qu'il en soit, je ne vois pas où une TImage implémentée dans un TPanel peut poser un problème de rafraîchissement d'affichage, quelles que soient les conditions (réduction, affichage, etc... de la fenêtre principale).
Je sais de quoi je parle, développant actuellement un programme de visualisation d'images dans des vignette, genre ACDSee, avec la difficulté supplémentaire de créer tout ça dynamiquement...
Le problème est sans doute mal exprimé ?

Bonne prog', faut pas mollir :-p

N'oubliez pas de valider "Réponse acceptée" si ça vous convient, de toute manière vous ne pouvez pas valider autre chose ! :big)
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 déc. 2004 à 19:13
Je me range derrière la conclusion de Japee : "Le problème est sans doute mal exprimé ?".

J'y ajouterai même que fautes d'informations supplémentaires et suffisantes, nous ne pourrons pas aider davantage Neysand.

May Delphi be with you
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 déc. 2004 à 19:48
J'avoue que son pb m'hérisse les cheveux d'incompréhension. Il faudrait qu'il arrive à nous filer son code par un moyen qu'il déterminera.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
14 mai 2005 à 22:31
Ils sont très beaux, tes smileys, Sylvain Bessot...



Maintenant, tu prends ton rateau et ton joli petit seau avec des
bateaux dessinés dessus, et tu vas jouer dans le bac à sable, là bas,
tu seras gentil, lol...
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 mai 2005 à 09:31
Bien dit, Japee.
Cher sylvainBESSOT, si tu souhaites être informé de la suite de ce thread, il te suffit de cliquer en haut de cette page sur :
"Ce sujet vous interesse ? Vous souhaitez recevoir mail lorsque qu'une réponse est faite sur ce sujet ?
[# Alors cliquez ici pour être averti]"
Ce n'est pas la peine de poster un message quelconque.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
0
Rejoignez-nous