Convert long en Date

sygale Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 31 mai 2002 à 12:57
nicowana Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 1 juil. 2005 à 15:10

4 réponses

childr3n Messages postés 4 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
22 déc. 2002 à 16:46
salut ...
j'ai exactement le meme pb
j'essai de recuperer la derniere date de modif d'un fichier dispo sur FTP

je recupere comme toi un long (ds le format FILETIME)
mais je n'arrive pas a le reconvertir en date + time

alors que le premier qui trouve une solution previenne l'autre
Courage,

A+, Nico.
0
sygale Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
23 déc. 2002 à 09:46
Putain ca fait super longtemps que j'ai posté ca !! enfin utilisae ca c'est tres bien
Bon courage

Public Declare Function FileTimeToSystemTime Lib "kernel32" (lpFileTime As FILETIME, lpSystemTime As SYSTEMTIME) As Long

Public Type SYSTEMTIME
wYear As Integer
wMonth As Integer
wDayOfWeek As Integer
wDay As Integer
wHour As Integer
wMinute As Integer
wSecond As Integer
wMilliseconds As Integer
End Type

Public Type FILETIME
dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type

Sygale
0
childr3n Messages postés 4 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
23 déc. 2002 à 14:03
nickel merci !
en effet ca faisait un bail que t'avais posé la question (comme quoi tu es plus reactif que les autres : )), j'avais meme pas fait gaffe ...

En tt cas tu m'a bien aidé, parce qu'a par trouvé qu'un FILETIME etait le nombre de secondes écoulés depuis le 1/1/1601 (!!) je n'avais pas trouvé grd chose d'autre

Je me voyai deja bon pr coder la fonction de conversion ...

Bref ! Merci bien

Ciao, Nico.
0
nicowana Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
1 juil. 2005 à 15:10
Salut à tous,
j'utilise ta methose etj'ai remarqué un bugue !
Quand la date de derniere modification est égale à la date du jour, il retire 1 an à l'année !!!
pouvez vous me dire pkoi ? et comment faire pour corriger le bugue
merci
0
Rejoignez-nous