Boucle avec indice des objets

neysand Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 3 déc. 2004 à 17:57
neysand Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 3 déc. 2004 à 18:46
Comment peut-on réaliser une boucle avec les indices d'un panel?par exemple:
for i:=1 to 52
panel(i).borderstyle:=bssingle...
je sais que panel(i) ne marche pas, mais je pense qu'il existe un moyen de le faire.MERCI BIEN


neysand

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 déc. 2004 à 18:23
Non, ce n'est effectivement pas possible et il faut donc utiliser une boucle sur la propriété Components de la fiche contenant les TPanel. Comme ce type d'algorithme est un grand classique qu'il faut connaitre sur le bout des doigts, je le rappelle :
procedure TForm1.ChangePanels;
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to Components[i] do
    if Components[i] is TPanel then
      TPanel(Components[i]).borderstyle:=bssingle;

end;


Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
neysand Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
3 déc. 2004 à 18:46
Merci pour la rapidité de réponse.
neysand
0
Rejoignez-nous