DragDrop entre deux PictureBox

dav2003 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 3 déc. 2004 à 16:15
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 déc. 2004 à 16:58
Comment faire un DragDrop d'un PictureBox à un autre?

merci d'avance.

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 déc. 2004 à 16:58
basiquement :

dans le constructeur du Form, apres InitializeComponents :
pictureBox2.AllowDrop = true;


méthode associée à l'event MouseDown du pb source :
private void pictureBox1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
pictureBox1.DoDragDrop(pictureBox1.Image, DragDropEffects.Copy);
}


méthode associée à l'event DragEnter du pb cible :
private void pictureBox2_DragEnter(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Bitmap)) 
e.Effect = DragDropEffects.Copy;
else
e.Effect = DragDropEffects.None;
}


méthode associée à l'event DragDrop du pb cible :
private void pictureBox2_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
pictureBox2.Image = (Image)e.Data.GetData(DataFormats.Bitmap);
}


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous