Contenu d'un fichier vers un stringgrid ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Salut à tous !
J'aimerai faire passer les enregistrements contenus dans un fichier que j'ai créé vers un stringgrid. j'ai créé un bouton sur lequel je clique pour ouvrir un fichier et afficher dans le string son contenu.

je bloque là :
if od.Execute then Begin
assignFile (f, od.FileName);
reset(f);
while not eof(f) do begin
read (f,n);
stringgrig.Cells[i,j] := ????;

Je sais pas quoi faire.

J'ai besoin d'aide !
Merci à tous 8-)

7 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004

J'ai eu ma réponse à la fac. Merci pour vos conseils. A bientot. En fait c'était un fichier typé.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Tazplan : ce serait quand même sympa de fournir davantage d'éléments de réponse pour ceux qui auraient le même problème que toi.
Rien ne t'y oblige, c'est vrai, mais ce serait bien perçu.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Le code proposé ne répond toujours pas à la problèmatique : charger le contenu d'un fichier vers un TStringGrid !
Mais tant que tu ne donneras pas davantage d'informations sur la manière dont tu as structuré ton fichier, personne ne pourra t'aider.
Alors, svp, ne validez pas n'importe quoi comme réponse.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004

Et bien je n'ai pas trouvé ma réponse dans les autres sujets, ils ne disent pas comment récuperer d'un fichier quelconque et les afficher dans un stringgrid.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
C'est sur que si le fichier à lire n'est pas structuré un minimum alors il n'y a pas de solution toute faite.
questions :
1- comment est structuré ton fichier texte ? (éventuellemnt fournir un extrait du contenu...)

2- comment les informations sur chaque ligne sont-elles délimitées ?

Si tu ne donnes pas un minimum d'informations, personne ne pourra t'aider.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004

Désolé, je ne pensais pas que cela était important.
Donc, j'ai mis des enregistrements dans mon fichier correspondant aux caractéristiques d'une personne (nom, prénom age ...) que j'ai préalablement générés. Le fichier créé ne possède pas d'extension, je souhaite donc faire un code me permettant de récupérer ces enregistrements et de les mettre dans un stringgrid.
Et là je bloque car le stringgrid ne supporte que des string, je ne sais pas comment dire à delphi de mettre les informations de chaque individu ligne par ligne.
Avec des entiers dans un mémo, je suis capable de le faire mais là je ne vois vraiment pas.
J'ai écrit ci-dessus dans mon premier message, l'endroit qui me fait défaut.

C'est trés gentil à vous de prendre le temps de me lire et de me répondre. N'hésitez pas à me demander d'autres renseignements.

Merci.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2005

Tu as un fichier de cette forme et tu sauvegardes ton strigGrig dans un tableau par exemple.

type_fichier = record

Tableau_Fichier :array[0..5,0..49]of String[50];
end; // de type_articles

pour l'afficher dans ton StrigGrid tu fais par exemple:

With StringGrid do
begin
// affichage de l'entete
Cells[0,0]:='Référence'; Cells[1,0]:='Désignation du produit'; Cells[2,0]:='Code TVA';
Cells[3,0]:='Quantité'; // colonne & ligne
Cells[4,0]:='Prix HT';Cells[5,0]:='Montant';
For i:=0 to 5 do // colonne
For j:=1 to 49 do // ligne
begin
Cells[i,j]:= une_facture.Tableau_Fichier[i,j];
end;
end;