Contenu d'un fichier vers un stringgrid ??? [Résolu]

tazplan 10 Messages postés dimanche 14 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2004 Dernière intervention - 3 déc. 2004 à 16:10 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 14 déc. 2004 à 22:47
Salut à tous !
J'aimerai faire passer les enregistrements contenus dans un fichier que j'ai créé vers un stringgrid. j'ai créé un bouton sur lequel je clique pour ouvrir un fichier et afficher dans le string son contenu.

je bloque là :
if od.Execute then Begin
assignFile (f, od.FileName);
reset(f);
while not eof(f) do begin
read (f,n);
stringgrig.Cells[i,j] := ????;

Je sais pas quoi faire.

J'ai besoin d'aide !
Merci à tous 8-)
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
tazplan 10 Messages postés dimanche 14 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2004 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 21:51
+3
Utile
J'ai eu ma réponse à la fac. Merci pour vos conseils. A bientot. En fait c'était un fichier typé.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tazplan
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 22:47
+3
Utile
Tazplan : ce serait quand même sympa de fournir davantage d'éléments de réponse pour ceux qui auraient le même problème que toi.
Rien ne t'y oblige, c'est vrai, mais ce serait bien perçu.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 3 déc. 2004 à 18:15
0
Utile
C'est une question qui revient fréquemment et une petite recherche sur le forum donnce ceci : enregistrer et relire un fichier dans un TStringGrid.

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
tazplan 10 Messages postés dimanche 14 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2004 Dernière intervention - 3 déc. 2004 à 21:08
0
Utile
Et bien je n'ai pas trouvé ma réponse dans les autres sujets, ils ne disent pas comment récuperer d'un fichier quelconque et les afficher dans un stringgrid.
Commenter la réponse de tazplan
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 3 déc. 2004 à 21:17
0
Utile
C'est sur que si le fichier à lire n'est pas structuré un minimum alors il n'y a pas de solution toute faite.
questions :
1- comment est structuré ton fichier texte ? (éventuellemnt fournir un extrait du contenu...)

2- comment les informations sur chaque ligne sont-elles délimitées ?

Si tu ne donnes pas un minimum d'informations, personne ne pourra t'aider.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
tazplan 10 Messages postés dimanche 14 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2004 Dernière intervention - 3 déc. 2004 à 23:32
0
Utile
Désolé, je ne pensais pas que cela était important.
Donc, j'ai mis des enregistrements dans mon fichier correspondant aux caractéristiques d'une personne (nom, prénom age ...) que j'ai préalablement générés. Le fichier créé ne possède pas d'extension, je souhaite donc faire un code me permettant de récupérer ces enregistrements et de les mettre dans un stringgrid.
Et là je bloque car le stringgrid ne supporte que des string, je ne sais pas comment dire à delphi de mettre les informations de chaque individu ligne par ligne.
Avec des entiers dans un mémo, je suis capable de le faire mais là je ne vois vraiment pas.
J'ai écrit ci-dessus dans mon premier message, l'endroit qui me fait défaut.

C'est trés gentil à vous de prendre le temps de me lire et de me répondre. N'hésitez pas à me demander d'autres renseignements.

Merci.
Commenter la réponse de tazplan
gegila 6 Messages postés vendredi 20 août 2004Date d'inscription 7 juin 2005 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 18:05
0
Utile
Tu as un fichier de cette forme et tu sauvegardes ton strigGrig dans un tableau par exemple.

type_fichier = record

Tableau_Fichier :array[0..5,0..49]of String[50];
end; // de type_articles

pour l'afficher dans ton StrigGrid tu fais par exemple:

With StringGrid do
begin
// affichage de l'entete
Cells[0,0]:='Référence'; Cells[1,0]:='Désignation du produit'; Cells[2,0]:='Code TVA';
Cells[3,0]:='Quantité'; // colonne & ligne
Cells[4,0]:='Prix HT';Cells[5,0]:='Montant';
For i:=0 to 5 do // colonne
For j:=1 to 49 do // ligne
begin
Cells[i,j]:= une_facture.Tableau_Fichier[i,j];
end;
end;
Commenter la réponse de gegila
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 21:45
0
Utile
Le code proposé ne répond toujours pas à la problèmatique : charger le contenu d'un fichier vers un TStringGrid !
Mais tant que tu ne donneras pas davantage d'informations sur la manière dont tu as structuré ton fichier, personne ne pourra t'aider.
Alors, svp, ne validez pas n'importe quoi comme réponse.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.