Php/IIS

alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 3 déc. 2004 à 10:55
alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 6 déc. 2004 à 10:08
Bonjour
J'utilise easyphp sur mon ordinateur pour éxécuter mes pages php
et je voudrais le supprimer et installer un serveur IIS
mais je ne sais pas comment ça marche
Mon ordinateur est connecté en réseau avec un autre ordinateur
par un simple cable croisé.
Que dois je faire pour utiliser IIS sans easyphp
Ou dois-je mettre mes pages(sur easyphp c'était dans easyphp/www/) et l'adresse à taper sur le navigateur était
http://localhost/MonRepertoire/index.php
Comment c'est avec IIS
Merci beaucoup

3 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
3 déc. 2004 à 23:33
Bon, alors IIS c'est simple :
Donc en théorie sa marche pour tous les windows, bon c'est sur sous win 95, sa sera un peut différent mais ca se ressemble, donc pas de panique si les noms sont pas les memes !

1). Tu install le serveur iis en lui meme, va dans "ajout/suppression de programme" tu clique sur ajouter/supprimer les composants windows. Ensuite tu coche "Service internet IIS". Tu fait installer.
Donc la tu as un serveur web de base !

2). Maintenant on va le configurer. our le configurer c simple :
Je crois qu'il faut aller dans "outils d'adminstration", la je crois qu'il y a un truc "Service internet". Tu double-clic, une fentre s'ouvre tu as service smtp, serveur web, serveur ftp
donc tu cique sur "serveur web" et tu double clic et la tu a une nouvelle fenetre qui s'ouvre pour la configuration. Donc c'est ici que tu gere ton serveur, bon je te raconte pas tous les menu, mais tu verra c simple..Tu peut aussi vir ou sont enregistre tes sites web, je crois que par defaut c'est un truc comme "inetpub"...

3). Bon, donc ton serveur fonctionne correctement, maintenant tu veut installer php, car il y en a marre du HTML dur et du javascript (lol, je rigole), donc tu te rend sur www.php.net et tu telecharge la version de php que tu veut (ex: la 4.x.x) tu la telecharge tu l'installe sur le pc dans c:\php par exemple. Donc php est maintenant installer sur ton pc, mais on a pas informer a iis que tu as installer php, dnc tu retourne dans ton panneau d'aministation et tu clique dans "extensions serveurs" bon faut que tu trouve un bouton qui s'appelle "configuration", la tu as une nouvelle fenetre et tu voit la liste de toutes les extensions diponible sur le serveur. tu clique sur le bouton ajouter en dessous encore une petite fentre qui s'ouvre ! Dans le champs "executable" tu entre le répertoire de php et tu sélectionne le fichier "php4isapi.dll" dans le dossier "sapi", je te donne un exemple pour php installer dans c: comme je t dit plus haut, donc sa te donne : "c:\php\sapi\php4isapi.dll" tu coche "tous les verbes" (sa a pas une grand importance ici) et enfin tu valide en cliquand sur ok.

Donc je crois qu'il faut redemarre le serveur, mais je ne suis pas sur.. bon quoi qu'il en soit, tu place dans ton dossier ou tu stocke ton site web une page "index.php"contenant le code par exemple:
<?
echo "Hello !";
?>

tape dans ton navigateur "http://127.0.0.1" ou "http://localhost" et tu voit ta page, donc si elle affiche hello, c'est que php fonctionne !! sinon il y a un pb..

Bon, alors c'est fini.. donc heu..
Je m'excuse mais j'ai peut etre fait quelques erreurs (dans les noms des menus) car sa fait longtemps que je n'utilise plus iis.. donc si tu voit un menu qui n'a pas le meme nom, c'est pas grave, dit toi qu'il faut que tu essay !! (Tu ne risque pas de le casser, :) )

Personnelement je prefere apache, mais bon..Pourquoi pas !
Si tu as des questions, post !
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
3 déc. 2004 à 23:39
Heu.. juste quelques info :

- Tu installe evidement iis (et php) sur le pc qui fera serveur, mais il ne faut que tu oublie de couper (d'arreter) easyphp, sinon c'es le premier serveur lancer qui aura le dessus...

- Mainteannt pour acceder a ton site web depuis le pc serveur tu tape "http://localhost" ou "http://127.0.0.1", si tu est en reseau tu tape l'ip du serveur web.

- Tes pages web se places dans le dossier que tu aura confgure (par defaut : je croi que c'est "c:\inetpub\web")

PS : Si tu veut que t'on serveur iis tourne au demarrage du pc il fau que tu aille dans "service" de 'outils d'adminsitraion et sur la ligne du serveur web tu met démarrage auto.

Voila donc j'espère avoir ete assez clair..
0
alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
6 déc. 2004 à 10:08
Merci infiniment pour ces explications :approve)
je vais essayer d'appliquer ça
Merci
0
Rejoignez-nous