Comment mesurer le débit internet ?

Résolu
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 2 déc. 2004 à 23:04
cs_Pasqualini
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
- 15 août 2005 à 11:34
Bonjour, je voudrais savoir comment mesurer le débit de download et d'upload en temps réel.
Merci !

10 réponses

SnOOpss
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

4 déc. 2004 à 15:11
vas voir sur ce topic

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=288817

j y suis finnallment arrivé en quelque ligne avec cette Dll et ya meme quelqun ki a mit un code presque complet
3
ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
3 déc. 2004 à 07:38
salut

je ne suis pas sûr mais il doit y avoir des compteurs de performances qui font cela : regarde PDH pour les utiliser...
Regarde dans Outils d'administration du panneau de config : Performance...

ShareVB
0
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

3 déc. 2004 à 10:15
Je voulais dire dans un programme...
0
ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
3 déc. 2004 à 10:30
salut

oui j'avais compris mais je n'avais pas eu le temps de chercher quels compteurs alors je te donnais le moyen de trouver les bons compteurs : Objet "Interface réseau" ou "TCP" ou "UDP" avec les instances de ton modem ou carte réseau et les compteurs "Octets envoyés/s", "Octets reçus/s" : regarde dans le "Performance" pour voir les compteurs qui t'intéressent...

sinon pour récupérer la valeur de ces compteurs (NT/2K/XP...pas 9x/ME) il te faut utiliser les fonction Pdh (Performance Data Helper) comme PdhOpenQuery, PdhAddCounter, PdhGetFormattedCounterValue et PdhCloseQuery... j'ai une source qui fait cela mais elle est en delphi (elle donne tout de même la marche à suivre)...
Il faut penser à traduire les noms de compteurs dans la langue de l'ordi (Français, Anglais...)
regarde sur MSDN, il y a quelques articles...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

3 déc. 2004 à 11:44
Ca veut dire que pour que mon programme tourne sur un PC polonais je dois absolument traduire en polonais???
On peut pas éviter ca?
0
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

3 déc. 2004 à 12:42
J'ai trouvé une clé registre qui pourra m'aider je pense:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\
Par contre ensuite pour avoir tous les octets envoyés et recus je ne peux pas le faire avec TCP car il n'y a que les segments/s et pas octets/s, est-ce que je suis obligé de faire avec Interface Réseaux? Parceque ca devient compliqué puisqu'il faut rajouter le nom de la bonne instance... :(
0
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

4 déc. 2004 à 16:37
Merci....
Sinon, pour mon cas personnel je vois qu'il y a 2 interfaces, comment savoir pour d'autre cas quelle est celle directement lié a internet?
0
SnOOpss
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

5 déc. 2004 à 11:00
G fait un petit code complet ki affiche les taux dans une fentre, si le code est accepté tu auras la totalité d ici quelques jours !
0
chrisix1
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007

20 janv. 2005 à 10:07
Bonjour,

Tu dis avoir une source Delphi pour mesurer le débit internet....

J'ai bien cherché une source dans ce sens mais je n'ai trouvé que du C où je ne comprends pas grand chose

Peux tu me faire passer cette source à [mailto:cr@abys.fr cr@abys.fr] ?

Merci d'avance.
0
cs_Pasqualini
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

15 août 2005 à 11:34
G.P.
0