Comment mesurer le débit internet ?

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 2 déc. 2004 à 23:04
cs_Pasqualini Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012 - 15 août 2005 à 11:34
Bonjour, je voudrais savoir comment mesurer le débit de download et d'upload en temps réel.
Merci !
A voir également:

10 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
4 déc. 2004 à 15:11
vas voir sur ce topic

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=288817

j y suis finnallment arrivé en quelque ligne avec cette Dll et ya meme quelqun ki a mit un code presque complet
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 déc. 2004 à 07:38
salut

je ne suis pas sûr mais il doit y avoir des compteurs de performances qui font cela : regarde PDH pour les utiliser...
Regarde dans Outils d'administration du panneau de config : Performance...

ShareVB
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
3 déc. 2004 à 10:15
Je voulais dire dans un programme...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 déc. 2004 à 10:30
salut

oui j'avais compris mais je n'avais pas eu le temps de chercher quels compteurs alors je te donnais le moyen de trouver les bons compteurs : Objet "Interface réseau" ou "TCP" ou "UDP" avec les instances de ton modem ou carte réseau et les compteurs "Octets envoyés/s", "Octets reçus/s" : regarde dans le "Performance" pour voir les compteurs qui t'intéressent...

sinon pour récupérer la valeur de ces compteurs (NT/2K/XP...pas 9x/ME) il te faut utiliser les fonction Pdh (Performance Data Helper) comme PdhOpenQuery, PdhAddCounter, PdhGetFormattedCounterValue et PdhCloseQuery... j'ai une source qui fait cela mais elle est en delphi (elle donne tout de même la marche à suivre)...
Il faut penser à traduire les noms de compteurs dans la langue de l'ordi (Français, Anglais...)
regarde sur MSDN, il y a quelques articles...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
3 déc. 2004 à 11:44
Ca veut dire que pour que mon programme tourne sur un PC polonais je dois absolument traduire en polonais???
On peut pas éviter ca?
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
3 déc. 2004 à 12:42
J'ai trouvé une clé registre qui pourra m'aider je pense:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\
Par contre ensuite pour avoir tous les octets envoyés et recus je ne peux pas le faire avec TCP car il n'y a que les segments/s et pas octets/s, est-ce que je suis obligé de faire avec Interface Réseaux? Parceque ca devient compliqué puisqu'il faut rajouter le nom de la bonne instance... :(
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
4 déc. 2004 à 16:37
Merci....
Sinon, pour mon cas personnel je vois qu'il y a 2 interfaces, comment savoir pour d'autre cas quelle est celle directement lié a internet?
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
5 déc. 2004 à 11:00
G fait un petit code complet ki affiche les taux dans une fentre, si le code est accepté tu auras la totalité d ici quelques jours !
0
chrisix1 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
20 janv. 2005 à 10:07
Bonjour,

Tu dis avoir une source Delphi pour mesurer le débit internet....

J'ai bien cherché une source dans ce sens mais je n'ai trouvé que du C où je ne comprends pas grand chose

Peux tu me faire passer cette source à [mailto:cr@abys.fr cr@abys.fr] ?

Merci d'avance.
0
cs_Pasqualini Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
15 août 2005 à 11:34
G.P.
0
Rejoignez-nous