O rage o desespoirs o session

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 2 déc. 2004 à 22:33
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 3 déc. 2004 à 09:49
salut

je cherche maintenant depuis un bon moment jai regarder plein de tuto de sources nexen mais rien y fait....

je trouve pas ma reponse c un peu boulet la mais je capte pas...
Mes variables de session veulent pas passer la page d'identification... impossible de les reexplioter sur la seconde page
j'ai grossomodo ca :

sur ma premiere page

$ident = rand();
session_start();
if(phpversion() < 4.2){
session_register('ident');
//$HTTP_SESSION_VARS["ident"] = $ident; jai essayer snif
}else{
$session["ident"];//je suis dans une version inferieur a 4.2 donc ca.....
}


dans ma deuxieme page .....
Mon variable global est a off donc jai pas besoin de $_get ou $post (mais bon j'essaye de bien coder)
if(phpversion() < 4.2){
foreach($HTTP_SESION_VARS as $var => $value) {
$$var = $value;
echo "$$var = value";
}
}....


et en resultat d'affichage j'ai ca :
identite = ok

???????????????
je sais meme pas d'ou elle vien cette variable.....
j'ai essayer plein de truc.... sesion_is_registered par exemple....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)

2 réponses

Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
3 déc. 2004 à 09:31
Je ne sait pas si j'ai tout compris, mais essaye ça:
- met plutot des simples quotes au lieu des doubles pour tes noms de variable dans tes tableaux
- normalement c'est "$_SESSION['ident'] et non "$session["ident"]"
- Si tu met variable globale à OFF, tu doit justement utilisé $_GET et $_POST

Pour ton probleme de version je ne sait pas.

J'espere t'avoir aidé...

@+, Snowboarder69
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
3 déc. 2004 à 09:49
salut

Pour les quotes les changer j'ai essayer ca marche pas....

ouais je me suis gourer dans le sens mon variable globale est a on
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous