Affichage photo au passage d'une souris

lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 2 déc. 2004 à 13:43
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 août 2008 à 08:17
bonjour,

j'aimerai afficher une photo au passage de la souris sur un lien (lien survolé donc)
J'aimerai que cette photo soit juste à coté du lien comme pour le texte dans une balise alt.
Est ce possible? Que faut il utiliser? Avez vous un exemple?

Aurore

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 déc. 2004 à 14:03
bonjour,
un ch'tit exemple ?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function cache()
{ image.style.display="none";	}
function affiche()
{ image.style.left=event.x+"px";
  image.style.top =event.y+"px";
  image.style.display="inline";	}
</script>
</HEAD>

[exemple lien]

</HTML>

avec dans function affiche event.x et event.y
spécifiques à internet explorer, je ne me
souviens plus sur les autres navigateurs,
mais d'autres lecteurs vont répondre ...
on peut c'est sûr améliorer les choses.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
2 déc. 2004 à 14:59
Super, c'est exactement e qu'il me fallait.

merci beaucoup de consacrer du temps pour repondre a mes questions. C'est super! Surtout quand c'est aussi rapide. Je suis contente.

Par contre j'ai quelque questions:

C'est quoi px dans image.style.left=event.x+"px"?
et ca veut dire quoi inline?

Je demande ca car j'ai encore un soucis c'est que dans ma page j'ai un ascenseur et parfois je ne vois pas mon image lorsque je passe sur le lien car elle se cache en haut de la page. Or j'aimerai qu'elle soit toujours sous le lien et plutot vert la droite de celui ci.
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
2 déc. 2004 à 15:05
en fait monnouveau probleme c'est qu'il ne prend pas en compte la position du lien en fonction de l'ecran mais en fonction de la page. du coup ma petite photo disparait!
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
2 déc. 2004 à 15:19
encore un souci :

comment je fais si je veux mettre plusieurs lien de ce genre avec des photos différentes? il me prend toujours la même photo.

désolée d'abuser de votre bonté. :o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
2 déc. 2004 à 15:25
je crois avoir trouvé une partie de la solution :

je pense qu'il faut que je fasse intervenir un parametre dans chacune des fonctions pour appliquer le lien avec sa propre photo

je vais essayer!
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
2 déc. 2004 à 15:43
je n'arrive même pas a mettre des parametre dans la fonction. Je ne suis pas encore très doué. Dreamweaver est un mauvais defaut!!

Si vous pouvez m'aider merci! :o)

Aurore
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 déc. 2004 à 09:34
>>C'est quoi px
pixel, je crois
>>inline ou block et none
paramètres de style="display:???"
cacher/montrer l'objet
>>toujours sous le lien et plutot vert la droite
dans l'exemple on affiche là où
l'on clique, on peut moduler/fixer/calculer ou
récupérer la position de l'objet ( offsetTop,
offsetLeft je crois )
>>avec des photos différentes
function cache(ima)
{ ima.style.display="none"; }
function affiche(ima)
{ ima.style.left=event.x+"px";
ima.style.top =event.y+"px";
ima.style.display="inline"; }
...onmouseover="affiche(name de img);"
   onmouseout="cache(name de img);"

par exemple.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
3 déc. 2004 à 11:22
ok merci je vais essayer tous ca

Aurore :o)
0
jpdollo Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016
1 août 2008 à 17:04
J'ai essayé ton script mais il ne marche pas

Je dois etre nul

Jean paul
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2008 à 08:17
Bonjour,

soit tu appliques mal, soit tu n'utilises pas IE

ça date de 2004 !  et c'était exclusif IE

on peut (facilement) le rendre compatible

tu devrais aussi rechercher "roll over" dans ce forum, dans les sources
: foultitude de réponses.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous