Comment envoyer du maitre vers l'esclave?

wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012 - 2 déc. 2004 à 12:38
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012 - 2 déc. 2004 à 12:54
G un prob, je n'arrive pas à envoyer des données du maître vers l'esclave. Le contraire marche sans prob bien sûre. Si qlq 1 sait comment écrire l'adresse de de destination, ne pas hésiter à m'en faire profiter. Merci

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 déc. 2004 à 12:44
Salut,

Il faudrait t expliquer mieux, car j ai rien compris

C est des socket, c est coi?

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012
2 déc. 2004 à 12:46
J'utilise 2 PC avec comme moyen de transmission 2 modules HF branchés sur port série RS232
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 déc. 2004 à 12:48
Longtemps que l'on ne parle plus que de Client / Serveurs....

si tu parles de Sockets, le statyus Serveur ou Client n'est reelement important qu'a la connexion...

l'envoi/reception des données se fait de la même facon.

essaies de nous exposer ton probleme plus clairement, stp

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 déc. 2004 à 12:50
Tu utilises MSComm, je suppose alors ...

files nous un bout de code, pour qu'on puisse diagnostiquer plus aisément

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012
2 déc. 2004 à 12:54
G 1 module branché sur chq ordi, ils font normalement émetteur / récepteur. G mis le même prog pour les 2. Or l'émission ne se fait que de l'esclave vers le maître. Voici le prog :
Private Sub Form_Load()
Comm.CommPort = 1
Comm.Settings = "57600,n,8,1"
Comm.InputMode = comInputModeText
Comm.RThreshold = 1 'permet de gérer l'événement CommEvent : réception
Comm.SThreshold = 1 'permet de gérer l'événement CommEvent : envoi
End Sub

Private Sub Comm_OnComm()

' Cette procédure permet de gérer les événements présents autour et sur le port
' Le cas présent, je teste l'envoi, la réception avec l'affichage du contenu du
' buffer d'entrée, et l'événement Break de blocage du buffer de sortie.

Select Case Comm.CommEvent
Case 0: Text1.Text = Text1.Text & "Travail terminé" & vbCrLf
Case 1: Text1.Text = Text1.Text & "Envoi en cours" & vbCrLf
Case 2: Text1.Text = Text1.Text & Comm.Input
Case 1001: Text1.Text = Text1.Text & "Blocage" & vbCrLf
End Select
End Sub

Private Sub Command1_Click() 'Bouton Envoyer / Send button
On Error Resume Next
Comm.Output = Text2.Text
End Sub

Private Sub Command2_Click() 'Bouton Ouvrir Port / Open serial button
Comm.PortOpen = True
End Sub

Private Sub Command3_Click() 'Bouton Fermer Port / Close serial button
Comm.PortOpen = False
End Sub

Private Sub Command4_Click() 'Bouton Break / Break button
If Comm.PortOpen = True Then

Select Case Comm.Break
Case vbFalse
Comm.Break = True
Command4.BackColor = vbRed
Case vbTrue
Comm.Break = False
Command4.BackColor = vbGreen
End Select
Else
Comm.Break = False
Command4.BackColor = vbGreen
Text1.Text = " "
Text2.Text = " "
End If
End Sub

Private Sub Timer1_Timer() 'Une routine de test sur l'état du port / a loopback on testing state of port
If Comm.PortOpen = True Then
Label1.Caption = "Ouvert"
Command2.Enabled = False
Command3.Enabled = True
Else
Label1.Caption = "Fermé"
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = False
End If
Text3.Text = "OutBuffer : " & Comm.OutBufferCount & " | InputBuffer : " & Comm.InBufferCount
End Sub
0
Rejoignez-nous