Pg résident en mémoire [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
4 août 2006
- - Dernière réponse : ilbrec
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
4 août 2006
- 10 déc. 2004 à 09:16
Bonjour,
j'aimerais savoir pourquoi/comment mon programme VB, lorsque je clique sur le croix (fermer) d'un form, reste en mémoire et que je suis obligé de le killer violement.
Autre chose, est-il possible pour un MDIFORM de virer ces cons de boutons réduire, agrandir et fermer? Si oui, comment.

Je vous remercie par avance.

Ilbrec
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
110
3
Merci
Il te faut savoir dans les Form_Unload si toutes les feuilles sont invisibles :

If not Form1.Visible then Unload Form1
If not Form2.Visible then Unload Form2
Etc.

Sinon, au lieu de faire des Form.Hide, fais directement des Unload(Form)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Dernière intervention
11 juin 2007
0
Merci
Salut ilbrec,

il ne faut pas fermer le prog par la croix Fermer mais créer un bouton Quitter qui va décharger ton programme de la mémoire.

Application.Quit ou Unload Me fait en général l'affaire

Guich
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
110
0
Merci
Non, on peux très bien fermer un prog en cliquant sur la croix de la barre de titre, mais il faut s'assurer qu'aucune feuille ne réside alors en mémoire.

Le plus sûr, c'est de les décharger :

Form1_QueryUnload()

Unload Form2
Unload Form3
'Etc.

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
4 août 2006
0
Merci
Le pb c que g pas le choix il y a des croix et je ne peux pas les enlever lol donc j'aimerais savoir comment tout killer.

Ilbrec
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
4 août 2006
0
Merci
Ca ok pour faire des unload, mais quand est-ce que je peux les lancer (les unload).
Je veux dire, il y a un evt qui permet de dire : quand il clic sur la croix je fais ca ?
Parce que j'appelle de formulaire à l'aide du style
form1.show vbmodal
form2.show vbmodal
form3.show

Merçi d'avance

Ilbrec
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
4 août 2006
0
Merci
Je te remercie pour cette info, ce n'est pas tout à fait ce que je veux mais cela revient au même pour l'utilisateur et c'est bien cela le principal ;-)
Bon continuation !

Ilbrec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.