Couleur des objets

Résolu
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 1 déc. 2004 à 19:19
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 2 déc. 2004 à 18:52
Bonjour,

Voilà j'ai créé une fenêtre et je mets des boutons (ceux d'xp arrondis) et des textes. Mais je n'ai pas la même couleur sur le fond de la fenêtre et le fond du texte et aussi les coins des boutons.

Je voudrais donc savoir si on peut facilement changer la couleur de fond de toutes les fenêtres filles d'une fenêtre (sauf le fond des edits) .

Ou alors au minimum savoir quelle est la référence de la couleur de fond des textes et des bouton d'origine, car si je force une couleur équivalente en fond de fenêtre sous xp, alors ça n'est plus la bonne couleur sous 95 par exemple. COLOR_WINDOW c'est trop clair ... j'ai passé en revu les couleur système de la MSDN il y a de tout sauf la couleur de base utilisée presque partout. En fait c'est la couleur des dialogbox dont j'ai besoin.

Merci pour les deux réponses (car je vais avoir besoin des deux à deux endroits différents dans mon projet)

http://www.rc-bot.com

4 réponses

Helau Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
2 déc. 2004 à 11:23
As tu essayé avec WM_CTLCOLOR ?

Et normalement, tu peux recuperer les couleurs system avec GetSysColor

(Comme ça, meme si l'utilisateur à un fond bleu, ton appli aura les meme couleurs).

A+
3
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
1 déc. 2004 à 19:40
Salut !

Sous Windows XP, je crois que c'est COLOR_3DFACE (ou dans le genre) qui se rapproche le mieux de la couleur standard Windows.
0
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 déc. 2004 à 19:46
Non c'est pas ça non plus, là ça me donne la couleur comme dans les editbox, presque blanc voire vraiment blanc, je l'avais déjà essayé elle est dans la msdn.

ce qui me pose le plus de problème c'est de changer la couleur des coins des boutons, là je vois pas trop.

Merci quand même

http://www.rc-bot.com
0
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
2 déc. 2004 à 18:52
Bon ça doit marcher puisque maintenant il existe aussi des WM_CTLCOLORBTN ... EDIT ... mais j'ai un autre problème plus grave alors je m'attarderais sur la question estétique plus tard.

Quoi qu'il en soit ça doit être la bonne méthode je t'en remercie.

http://www.rc-bot.com
0
Rejoignez-nous