Fonction date probléme

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 1 déc. 2004 à 17:42
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007 - 2 déc. 2004 à 10:55
Voici la fonction

function DateFrench($dat)
{
$annee=substr($dat, 0, 4);
$mois=substr($dat, 5, 2);
$jour=substr($dat, 8, 2);
$heure=substr($dat, 11, 2);
$minute=substr($dat, 14, 2);
$date="$jour/$mois/$annee à $heure:$minute";
return($date);
}

Et j aimerais quelle fonctionne en voyant ma date dans le champ texte comment faire svp

2 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
1 déc. 2004 à 18:39
Salut,
Peut-tu nous donnez un exemple de sortie de la variable $date, svp, car là il nous faut pas mal cogiter!

Essaye de codé de cette maniere :

<?php
...
function DateFrench($dat)
{
$annee=substr($dat, 0, 4);
$mois=substr($dat, 5, 2);
$jour=substr($dat, 8, 2);
$heure=substr($dat, 11, 2);
$minute=substr($dat, 14, 2);
$date="".$jour."".$mois."".$annee." à ".$heure.":".$minute."";
return $date;
}
...
echo '
0
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
2 déc. 2004 à 10:55
Pour ta fonction DateFrench essaye ça (RegExp):
function DateFrench($dat)
{
$date = ereg_replace("^([[:digit:]]{4})-([[:digit:]]{2})-([[:digit:]]{2})[[:blank:]]([[:digit:]]{2}):([[:digit:]]{2}):[[:digit:]]{2}$","\\3/\\2/\\1 à \\4:\\5", $dat);
return $date;
}

Et pour l'affichage, essaye ce qu'a dit juki_webmaster
echo '
0
Rejoignez-nous