Cherche prof ^^

cs_Mo0n Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 1 déc. 2004 à 17:21
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 3 déc. 2004 à 18:21
Bonjour, je me présente, Alex, etudiant de 18 ans, je débute en programmation, et je suis deja accro ! Seulement voila, j'aimerai si ca interesse quelqu'un avoir des adresses msn de personnes capable de passer un peu de temps de temps en temps avec moi et mes problemes :p
Ca n'engage bien sur a rien, mais si quelqu'un pense avoir quelque chose a m'apporter ( et ca doit franchement pas etre dur!), je vous donne mon adresse msn ( pour messager) et mon adresse mail, je ne lis pas mes mails sur l'autre :D

Mail : Bzh-Moon@wanadoo.fr
Msn : msap22@msn.com

Pour situer le contexte sur lequel je travaille actuellement : Je travaille sur un algorithme de cryptage, et j'ai quelques petites difficultées ...

Le "chat" est trés pratique pour les petits problemes et je remercie tous ceux qui m'ont aidé !!! mais la je cherche une ou plusieurs personnes avec qui je pourai travailler sur le fond de mon programme, en envoyant la source par exemple, voila voila ^^

J'espère avoir plusieurs réponses positives :D

Bien amicalement,
Alex

3 réponses

sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
2 déc. 2004 à 15:20
Est ce que tu fais ton programme de cryptage juste pour apprendre delphi, ou dans le but de faire un vrai programme fonctionnel ?

Parce que l'expérience (et elle est longue en la matière) montre que les cryptages bricolées à la maison ne résiste en général pas longtemps à l'investigation de personnes un peu perspicaces. Alors qu'il existe déja sous delphi des implémentations gratuites d'algorithme connus et reconnus pour leur solidité, même par les meilleurs spécialistes : par exemple DCPcrypt disponible a http://www.cityinthesky.co.uk/delphi.html.

Amicalement
0
cs_Mo0n Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
2 déc. 2004 à 20:17
En fait, je fais un prog de cryptage dans le cadre d'un tpe, donc je ne me souci guère du fait que le code puisse etre cassé, a ce jour j'ai fait un programme en vigenere amélioré grace notement aux caracteres ascii, si j'ai choisi ce type de programme pour apprendre c'est aussi parce que c'est un sujet qui me passione, est que dans le domaine purement théorique j'ai quelque connaissances, meme si dans tous les domaines j'ai encore beaucoup a apprendre ! :D

En fait, je recherche quelqu'un capable de créé une interactivité (une maniere vivante d'apprendre ^^). Mais, en attendant de trouver mon sauveur :D j'use a bon escient le forum et le chat !

A bientot,
MoOn
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
3 déc. 2004 à 18:21
Si tu veux un exemple de gars qui ne lâche pas l'affaire dans les décryptage, voir le code source sur le décryptage des fichiers BobDown. Ca ne servira à rien ici, mais puisque tu as répondu entre temps, je glisse quand même ce commentaire.

Il existe des cryptages indécryptables: passwords de Rar, Doc et Zip entre autres. Voir un exemple dans le bouquin Delphi 7 Studio chez Eyrolles me semble-t-il.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
Rejoignez-nous