Tri d'un tableau de string

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,

J'ai un tableau de string que je dois trier. Actuellement je le mets dans une liste, qui est visible=false et sorted=true, pour le récupérer trié. Ca marche très bien mais en terme de programmation cela ne me convient pas tout à fait.
Existe-t-il une fonction qui permette de trier directement un tableau (qu'il soit de string, integer ou autre).

Merci

4 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Il n'y a pas de fonction toute faite en VB; juste plein d'algos de tris.
Il y en a un grand nombre sur VBFrance. Il suffit de faire une recherche sur "tri bulle", "tri fusion", ... ou sur "tri" tout simplement.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bien sûr, regarde les sources de tris (shell, tri rapide ou encore tri par insertion) de ce site, tu devrais trouver ton bonheur
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

OK, j'ai ça aussi qui traine dans mes sources et mon tri dans la liste fonctionne bien. C'était juste au cas où.

Merci pour vos réponses.
0
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013

Tu as aussi le contrôle MSHFlexGrid qui a une méthode Sort qui permet toute sorte de tri.

Zifnig
0