Twip per pixel ??? donne mauvais resultat !

cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 1 déc. 2004 à 11:37
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 1 déc. 2004 à 15:50
bonjour,

j'utilise la commande .screen.twipsperpixelsx(y) pour avoir
la conversion de twip en pixel
mais il me renvoit 15 alors que en faisant des test avec de simages
je trouve plutot 15.36 ou 15.24 (variable !!!)

alors comment faire ?

merci d'avance !

12 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2004 à 12:27
pourtant c'est bien 15 le résultat !

Daniel
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
1 déc. 2004 à 12:43
mais quand je charge un bmp et que je fais image.width
et bas j'ai pas la bonne valeur !
sinon comment avoir la hauteur et la largeur d'un bmp ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2004 à 12:45
Utilise des pixels plutôt que des twips, c'est bien plus sûr pour les opérations graphiques !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2004 à 12:54
si je charge une icône de taille 32x32 dans une ImageBox avec propriété Strech = False:
si je suis en pixels: Image.witdh et Image.Height sont à 32
si je suis en Twips: Image.Width et Image.height sont à 720

si je suis en User ?
oui justement, vérifie que t'es pas en User ...

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
1 déc. 2004 à 14:42
non je suis pas en user
mon image fait 102x76 pixels

si form en twip (on ne peux faire scalemode sur une image !)
ca me donne : 1590x1200
si je divise par 15 :
106x80
si form en pixel
j'ai egalement 106x80 !

voila mon pb !
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
1 déc. 2004 à 14:44
j'ai trouvé !!!!

ya un décalage de 4 pixels !!!!

en l'ecrivant j'ai eut l'idée car j'ai eut aussi le pb en dimensionnant ma picture box pour que l'image tienne !

merci en tout cas, je ne sais pas dou vient ce decalage mais bon je m'en fou un peut !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2004 à 14:47
cela vient de la largeur de la bordure du picturebox.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2004 à 14:50
dans ce cas là tu doit utiliser Image.ScaleWidth et Image.ScaleHeight

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2004 à 14:59
c'est une Image ou une PictureBox ?
parceque pour les images il n'y a pas de propriété ScaleWidth et ScaleHeight.
pour semer la confusion essayes un peu ça:

MsgBox Image.Picture.Width
MsgBox Image.Picture.Height

Daniel
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2004 à 15:13
Ca n'a rien à voir le ScaleMode : qu'on s'exprime en twips ou en pixels, il y aura toujours une bordure ! Le scalemode ne tient compte que des coordonnées du container, et s'il y a une bordure, il n'empêche pas de renvoyer la largeur effective de l'image + la largeur de la bordure !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2004 à 15:21
quel rapport avec ce que j'ai dit ?
en utilisant ScaleWidth et ScaleHeight on ne tient pas compte de la bordure et ces coordonnées dépendent bien du Scalemode du container.

Daniel
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2004 à 15:50
Autant pour moi gobillot, je croyais que tu parlais du scalemode, j'ai mal lu ;)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous