Suppression caractère dans fichier .txt

Résolu
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 1 déc. 2004 à 11:30
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 1 déc. 2004 à 11:52
Bonjour à toutes et tous,

Voici ma question, j'ai un fichier texte dans lequel j'ai des guillements (") que je voudrais supprimer avant d'insérer les données dans ACCESS.

Comment faire une recherche à partir de VB du caractère dans le fichier .txt, puis de le supprimer ?

Sachant que je n'ai qu'une seule ligne par fichier .txt.

Merci d'avance !

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 déc. 2004 à 11:52
Dim s As String
Dim s1 As String
Dim numFile As Long

numFile=FreeFile
Open "C:\repertoire\fichier.txt" For Input As #numFile
Line Input #numFile, s
Close #numFile
s1 = Replace (s,"""","",vbTextCompare)
numFile=FreeFile
Open "C:\repertoire\fichier.txt" For Output As #numFile
Print #numFile, s1
Close #numFile


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2004 à 11:44
bonjour,
ouvrir le fichier
tant que ce n'est pas la fin de fichier
lire la ligne => variable string
un petit replace, dans cette variable, de chr$(34) par rien
faire ce qu'il faut avec variable résultat
fin de tant que
fermer le fichier
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous