!!! Richedit et smiley !!!

Résolu
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 30 nov. 2004 à 20:43
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 23 déc. 2004 à 10:55
Salut,

je voudrais afficher des smileys dans une richedit en utilisant des API, pas de classes avec les afx....h parce que je suis sous dev-c++.
J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser les propriétés OLE de la richedit, mais comment faire en API ?
J'ai déjà essayé le copier-coller (donc par le presse-papier) mais sans succès.
Donc propositions ou suggestions est bonne à prendre pour moi.

Merci d'avance.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)

5 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
23 déc. 2004 à 10:55
Eureka j'ai trouvé !!!
Voilà la source.

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28353

P.S: mettez un commentaire et une petite note svp.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 nov. 2004 à 21:33
Essaye ca ca devrais marcher.
Pas besoin d'utiliser l'OLE si je me trompe pas :

1 - Tu vides le presse papier
2 - Tu copie l'image dans le presse papier
3 - A l'aide de l'API SendMessage tu ajoute limage comme suit :
SendMessage(hRtb, WM_PASTE, 0, 0);


Shell
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 déc. 2004 à 07:42
Salut DeathCrash,

malheureusement j'ai déjà essayé cette méthode (le copier-coller). Cette méthode marche nickel avec Visual Basic mais en C++ ya pas moyen d'y arriver comme ça, à moins qu'il y est un paramètre à ajouter au moment de la création de la richedit.
Donc si tu as d'autres suggestions, hésite pas.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 déc. 2004 à 11:06
La seule autre solution que je vois c'est de passer par OLE.
Si t'as besoin d'un exemple concret fait moi signe.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 déc. 2004 à 13:02
Ah oui j'ai besoin ! Je te remercie.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
Rejoignez-nous