Redimenssionnement interdit

bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 30 nov. 2004 à 18:14
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 2 déc. 2004 à 08:50
Salut,
ptite truc comme ca pour supprimer le redimensionnement de la fenetre et griser l'icone d'agrandissement de fenetre??

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===

7 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
30 nov. 2004 à 18:31
lors de la création de la fenêtre, ne pas mettre WS_MAXIMIZEBOX et WS_THICKFRAME (par défaut dans WS_OVERLAPPEDWINDOW)

=> mettre WS_OVERLAPPED | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX
0
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
30 nov. 2004 à 19:33
le truc c que ca marche niquel mais j'aimerai bien voir la barre de menu de windows avec le bouton démarrer etc, la elle ne s'affiche pas.

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 déc. 2004 à 08:55
De quelle barre de menu tu parle ?
- si c'est celle en bas de l'écran (barre des tache avec menu démarrer), c'est pas ce que je t'ai dis qui influe.
- si c'est le menu de ta fenêtre, il faut spécifier son Id de ressoiurce dans le WNDCLASS ou lors de CreateWindow.

Dans les 2 cas, mettre les styles que j'ai dis au lieu de WS_OVERLAPPEDWINDOW ne devrait rien changer d'autre que le redimensionnement.
0
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
1 déc. 2004 à 13:21
bah en fai kan je bouge ma fenetre je revois la barre des tache avec le menu demarrere reapparaitre mais sinon au demarrage de l'appli elle est caché.

C'est peut etre le fait que je fais un ShowWindow(hwnd,SW_MAXIMIZE); ???????

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 déc. 2004 à 14:26
Si tu veux interdire le redimensionnemnt d'une fenêtre, il ne faut pas l'afficher maximisée au départ. Il faut faire ShowWindow(hwnd, SW_SHOWNORMAL);
0
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
1 déc. 2004 à 19:25
Comment je fais alors pour avoir une fenetre maximisé en ayant licone de reduction/agrandissement grisé et en ayant la taille de la fenetre non redimensionable??

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 déc. 2004 à 08:50
Il suffit de lui donner la taille de l'espace de travail du bureau (pas de l'écran) :

RECT rc;
SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, &rc, sizeof(RECT));
SetWindowPos(hwnd, NULL, rc.left, rc.top, rc.right-rc.left, rc.bottom-rc.top, SWP_NOZORDER);

PS : si de plus tu ne veux pas le bouton de réduction, il faut virer le style WS_MINIMIZEBOX.
0
Rejoignez-nous