Probleme entre 2 tables !!!

winroro98 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014 - 30 nov. 2004 à 14:20
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004 - 30 nov. 2004 à 20:41
Bonjour !

je suis debutant dans le php car je viens juste de mi mettre il y a 5 min et je bug sur un probleme de table.

je veux faire apparaitre dans ma page des infos de 2 table mysql differente mais mon code m'en affiche qu'une seule.

voici le code :

$sql = "SELECT * FROM $tblner";
$sql2 = "SELECT * FROM $tblner2";
$resultat = mysql_db_query($mydbner, $sql);
$resultat = mysql_db_query($mydbner, $sql2);
while ($res = mysql_fetch_array($resultat)) {
$nom= $res["nom"];
$code2= $res["code2];

il y a que la table $tblner2 qui marche !

pouvez vous m'aider :)

tres cordialement a tous

4 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
30 nov. 2004 à 14:54
Car il faut que tu fasses 2 requetes différentes
$resultat = mysql_db_query($mydbner, $sql);
$resultat2 = mysql_db_query($mydbner, $sql2);

et la suite ... je te laisse chercher :)
win
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
30 nov. 2004 à 19:20
$sql = "SELECT * FROM $tblner";
$sql2 = "SELECT * FROM $tblner2";
$resultat = mysql_db_query($mydbner, $sql);
$resultat = mysql_db_query($mydbner, $sql2);
while ($res = mysql_fetch_array($resultat)) {
$nom= $res["nom"];
$code2= $res["code2];


ts ts ts :)

c'est quand meme plus simple de faire un seul SELECT (hein winwarrior ^_^)

>
$sql = "SELECT `table1.champX`,`table2.champY`";
$resultat = mysql_db_query($mydbner, $sql);
while ($res = mysql_fetch_array($resultat)) {
$nom= $res["nom"];
$code2= $res["code2"];
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
30 nov. 2004 à 20:08
J'ai préferé le mettre comme ça vu que j'ai constaté qu'il utilisait mysql_db_query et non pas mysql_query (donc il peut tres bien utiliser 2 bdd différentes et dans ce cas ton code marcherai pas :)) enfin bon :p

win
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
30 nov. 2004 à 20:41
effectivement bien vu, ca m'était passé sous le nez :p
0
Rejoignez-nous