Possibilité chiffre

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 30 nov. 2004 à 13:33
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 1 déc. 2004 à 13:19
Bonjour a tous,
alors voila cela fait un certain temps que je me pose une question, en fait je cherche à faire un algorithme qui me donne toutes les possibilités qu'il soit possible de faire avec des chiffres...
Par exemple avec 1 chiffre on peut faire: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Mais avec 2 chiffres on peut faire toutes les possibilités avec 1 chiffres et tout avec 2 chiffres: 00, 01, 02, ..., 10, 11, ..., 99

Je veux donc écrire une fonction qui reçoit le nombre de chiffre que l'on veut au final, et générer (afficher) toutes les possibilité...
Le faire avec des for imbriqué c'est facile, mais pour faire un algorithme "généraliste", la le problème se pose !!!
Aidez-moi s'il vous plait...
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

2 réponses

cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
30 nov. 2004 à 17:51
j'ai une petite idée, je vais essayer d'être clair et j'espère que ça te conviendra...

je te le fais en "pseudo-pseudo-language" ;-)

tant que (i<nbre_desire)
nbre_possibilite=nbre_possibilite+ 9 * 10 puissance(i)
fin tant que

tant que (i<nbre_possibilite)
longueur_nbre=longueur(nbre_vers_chaine(i))
pour i=0 jusqu'à i=longeur_nbre
concatener(chaine, "0")
fin pour
concatner(chaine, nbre_vers_chaine(i))
afficher(chaine)
fin tant que

mais alors vraiment à la va-vite... j'espère avoir répondu correctement à ta demande.... sinon, c'est que je n'ai pas bien compris.

6co
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
1 déc. 2004 à 13:19
ok merci pour ton coup de main... je vais chercher d'apres ce que tu m'as dit... merci...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous