Entier

Résolu
alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 29 nov. 2004 à 18:51
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 1 déc. 2004 à 16:58
Bonjour
J'ai un champs texte dans lequel je veu que l'on puisse saisir
que des entiers
connaissez vous une fonction comme isNan mais pour un entier
Merci

Et pendant que j'y suis j'ai un entier que je veut tronquer
a 2chiffres après la virgule
J'ai utilisé la fonction suivante:
montantHT=Math.round(montantHT*100);
montantHT=montantHT/100;

mais pour un entier ou un nombre tel que 19.50
quand j'en calcule le montant il m'affiche 19.5 ou juste le nombre entier
connaissez vous une technique pour resoudre ce probleme
Merci beaucoup

6 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
30 nov. 2004 à 17:39
fais comme ceci :

<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function entier(){
s=parseInt(nombre.value);
if (s==nombre.value){
alert("c'est un entier !!!");
} else {
alert("ce n'est pas un entier !!!");
}
}
</script>
</HEAD>

[javascript:entier() entier ???]

</HTML>

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
3
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
29 nov. 2004 à 20:07
pour tester un entier, pas de fonctions, mais tu peux en fabriquer une, tu divise x par 3, tu fais y=Math.round(x/3) pour arrondir a l'entier le plus proche, ensuit y*3 et tu compare if(x==3) c'est un entier.

et pour les deux chiffres : y=x.toFixed(2); cela devrait marcher.

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
29 nov. 2004 à 20:09
J'ai oublie,
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/number.htm

pour plus d'infos...

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
30 nov. 2004 à 10:42
Merci
Pour tofixed()
ça marche très bien
Mais j'ai encore un petit souci pour controler que l'utilisteur
a bien saisi un nombre entier dans un champs

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
30 nov. 2004 à 20:10
Merci beaucoup c'est ce que je cherchais 8-)
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
1 déc. 2004 à 16:58
De rien nous sommes là pour nous entraider...

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
Rejoignez-nous