Erreur "Opérateur Absent" err 3075 [Résolu]

Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
23 mars 2010
- - Dernière réponse : alias666
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
23 mars 2010
- 30 nov. 2004 à 11:15
Salut j'ai un tit problème sur un Recordset apparement il y a un opérateur absent mais je ne vois rien d'anormal...

Private Sub btnRapport_Click()
        Dim Rst As Recordset, Rst2 As Recordset, Rst3 As Recordset
        Screen.MousePointer = vbHourglass
        If cboProfil.ListIndex < 0 Then
                MsgBox "Veuillez sélectionner un profil", vbInformation, "Information"
                cboProfil.SetFocus
        Else
                If cboPc.ListIndex < 0 Then
                        MsgBox "Veuillez sélectionner un pc", vbInformation, "Information"
                        cboPc.SetFocus
                Else
                        Db.Execute "DELETE * from Impression", dbOpenDynaset                        Set Rst Db.OpenRecordset("Select * From detailprofil Where Numprofil" & cboProfil.ItemData(cboProfil.ListIndex), dbOpenSnapshot)
                        While Not Rst.EOF                                Set Rst2 Db.OpenRecordset("Select * From tableimport Where libellé'" & cboPc.List(cboPc.ListIndex) & "' And Page='" & Rst!Page & "' And Group ='" & Rst!Group & "' And Item ='" & Rst!Item & "'", dbOpenDynaset)
                                If Not Rst2.EOF Then
                                
                                End If
                                Rst2.Close
                                Rst.MoveNext
                        Wend
                        Rst.Close
                End If
        End If
        Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub

L'erreur se situe là:
 Set Rst2 Db.OpenRecordset("Select * From tableimport Where libellé'" & cboPc.List(cboPc.ListIndex) & "' And Page='" & Rst!Page & "' And Group ='" & Rst!Group & "' And Item ='" & Rst!Item & "'", dbOpenDynaset)


Quelqu'un à une idée?

_______________________
4L!@$ >>>>
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
23 mars 2010
3
Merci
C'est bon j'ai trouvé c'était vraiemtn bizare il devait s'emmeller les pinceaux avec les group des différents Rst
 Set Rst2 Db.OpenRecordset("Select * From TableImport Where TableImport.Libellé'" & Trim(cboPc.List(cboPc.ListIndex)) & "' And TableImport.Page='" & Rst!Page & "' And TableImport.Item ='" & Rst!Item & "' and TableImport.Group='" & Rst!Group & "'", dbOpenDynaset)

I l fallait mettre TableImport devatn chaque champs..

_______________________
4L!@$ >>>>

Merci alias666 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Est-ce que tout les champs sélectionnés sont de types texte ? Car pour du format numéraire, tu n'as pas besoin des quotes.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
23 mars 2010
0
Merci
Ils sont tous de type texte. Sinon pour voir si c'est les quotes j'aurai bien remplacé par "chr(34)" mais je ne sais pas le faire je m'embrouille avec les " et les &. Tu pourrais pas m'aider???

_______________________
4L!@$ >>>>
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
Salut, l'une des valeurs que tu veux comparer ne contiendrait-elle pas un ' ou un " ? Par hasard.

Explication : tu constitues une chaine donc, si dans l'un de tes champs (cboPc.List(cboPc.ListIndex) par exemple) il y a un ' ou un ", ça peut poser problème.

Par ex, si c'est un ' tu peux faire :

... libellé ='" & replace(cboPc.List(cboPc.ListIndex),"'","''" & "' ...

Càd, tu doubles la quote (') et ça passe.

pour les ", c'est un peu plus chiant.

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
Oups, tite erreur, j'ai oublié une parenthèse.

... libellé ='" & replace(cboPc.List(cboPc.ListIndex),"'","''") & "' ...

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
23 mars 2010
0
Merci
Non désolé cela vient pas de là. Cea vient du champs "Group" et donc je vois pas très bien mes champs dans ma base son bien à 255 caractères. Tout va bien sauf un tit truc qui me pose bien des problèmes malheuresement....

merci de ton aide :)

_______________________
4L!@$ >>>>
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
23 mars 2010
0
Merci
Personne ne peut m'aider à remplacer les " ' " par chr(34) dans la requête SQL histoire de voir si cela ne vient pas des quotes tout simplement on sais jamais..

_______________________
4L!@$ >>>>

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.