Redimensionnement colonne listview

ssauvage Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2012 - 29 nov. 2004 à 16:00
cs_piR Messages postés 17 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 4 déc. 2004 à 12:33
Bonjour.
Lorsqu'on fait un "ctrl+{+}" au clavier dans un listview (appui simultané des touches control et plus du clavier numérique), les colonnes s'ajustent automatiquement en largeur en fonction de la plus grande des cellules (ca marche aussi dans l'explorateur windows).
Existe-t-il un moyen de simuler cet combaison, sachant que la commande SendKeys "^{+}" est inopérante ! (je suis en VB6).
Merci !

4 réponses

cs_piR Messages postés 17 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
29 nov. 2004 à 17:44
Merci tu viens de me faire découvrir un truc

En revanche en VB, je calcule la taille des textes de la colonne et je les agrandis en conséquence,
-en rajoutant des fois un espace sinon ça coupe
-en prenant le deuxième plus long plus un espace, si jamais le premier est excessivement long.

piR
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 nov. 2004 à 19:34
Salut piR
Pour dimensionner en auto la largeur des colonnes, il faut :
- Faire une boucle de tous les items de ta colonne.
- Pour chaque item, calcule la largeur en twips du texte avec :
Longueur = Me.TextWidth("le texte de l'item")
- Mémorise celui qui est le plus long
- En fin de boucle, applique la longueur maxi trouvée à la largeur de ta colonne.

Il y a un exemple de cette technique dans cette source

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
ssauvage Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2012
30 nov. 2004 à 11:41
Effectivement, la méthode passant par du code est connue.
Personne n'a une idée pour la simulation de commande clavier ?
Ca peut servir pour d'autres types de commande que le ctrl+{+} ....
0
cs_piR Messages postés 17 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
4 déc. 2004 à 12:33
Eh jack, c'est ssauvage qui pose la question, moi je sais faire ce que j'ai expliqué.
Et pourquoi tu répondrais pas aux messages privés ?
Cordialement

piR
0
Rejoignez-nous