Combo box et données access

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 29 nov. 2004 à 13:59
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 3 déc. 2004 à 14:26
Salut,
Comment afficher une liste de choix dans un combo box
(les données se trouvent dans une bdd access)
et bloquer les rajouts sans bloquer le clic ?
Un exemple simple SVP.
Merci

Rem'S 8-)

5 réponses

Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 2
29 nov. 2004 à 14:19
pour ajouter les données, tu fais un recordset et tu parcours le resultat de ton recordset dans une boucle
do while not RS.EOF
Combo1.AddItem RS.Fields(0)
rs.movenext
loop

pour limiter la liste aux choix de ta base change la propriété "Style" de 0 & 2 (dropdown list)

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
29 nov. 2004 à 22:05
Merci,
mais avec ça les données qui son en double dans mon tableau
s'affichent plusieurs fois.
Comment eviter cela ???

Rem'S 8-)
0
Zeflan Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
2 déc. 2004 à 20:20
J'ai une méthode un peu barbare qui pourrait t'aider en attendant que tu trouves mieux :
en reprenant le meme code qu'au dessus voila ce que ca donne :

Il te suffit juste de vérifier l'absence de ta valeur dans la liste, si elle existe pas encore ca la rajoute sinon ca passe à l'enregistrement suivant dans ton tableau.

i=0
do while not RS.EOF
Do while rs.fields(0)<>Combo1.list(i)
if i=combo1.listcount then
Combo1.AddItem RS.Fields(0)
exit do ou end do ( je c plus )
else
i=i+1
endif
Loop
if i<>combo1.listcount then
Combo1.AddItem RS.Fields(0)
endif
rs.movenext
loop

Ca devrait fonctionner, c'est pas du tout optimale mais bon ca dépanne.

•• ŽēƒŁ@ň ••

Have fun !! >:)
0
Zeflan Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
2 déc. 2004 à 20:22
Re ..

C'est à vérifier mais je crois que ca va foirer à la derniere valeur de ta liste.

•• ŽēƒŁ@ň ••

>:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 14:26
Non, cela est du à ta requete sql.

Tu dois mettre un DISTINCT:

Ex: SELECT DISTINCT Nom from Personnes;

Cela recupère tout les noms des personnes sans les doublons. Si Marc est présent 2 ou plusieurs fois dans ta table il ne sera affiché qu'une seule fois.

Manu
0
Rejoignez-nous