'traduction' de C# en VB.net !

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2004
-
Bonjour,

J'essai actuellement de remplacer cette ligne en C# :
CheckBox cb=(CheckBox)Sender;
par l'equivalent en VB.net!

sachant que je suis la dedans :
Sub checkbox_click(Sender As Object , e As EventArgs)

voila! je sais pa tro si vous avez ts les elements pour me repondre mé je reste à votre disposition pour tout complements

merci d'avance
mac

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
CheckBox cb=(CheckBox)Sender;
a pour equivalent VB.net
dim cd as checkbox = ctype(sender,checkbox)

et oui C# a la chance de pouvoir parser tres facilement rien qu'en mettant le type entre parenthese devant, il existe des raccourci
(string)s est la meme chose que @s

Cyril
3
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Salut,

Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
Tu veux tester si un CheckBox est coché ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2004

en fait je veux faire une fonction ki rend visible un panel lorsque le radiobutton correspondant est coché; pour cela j'ai besoin de pouvoir récuperer le id du radiobutton qui a été coché....

mac
0
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Salut,

Pour savoir si un RadioButton est coché c'est :

If(RadioButton1.Checked) Then
Panel1.Visible = True
Else
Panel1.Visible = False
End If

c'est la même chose pour les CheckBox

Voilà

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2004

biensur, mé mon probleme vient du fait k je doit executer cette meme fonction pour tous mes radiobutton!

Je dois donc recuperer le id exact de celui ki apel la fct , pr pouvoir afficher le panel correspondant....

en clair , il me faudrait juste la commande pour recuperer ds une variable X le radiobutton qui a appelé la fonction (ou du moins son id) je crois k celui ci s'apel un sender mé je n'en suis pas tt à fé convaincu!

mac
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2004

merci c exactement ca k je cherchais!

mac
0