Défilement automatique d'une listebox

Résolu
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 28 nov. 2004 à 18:12
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 28 nov. 2004 à 20:49
Bonjour,

A partir d'un bout de code, je test la présence de fichiers dans un répertoire précis, et je fais afficher des commentaires sur ces fichiers dans une listebox.

Au fur et à mesure du code, la listebox est bien alimentée.

Cependant, au fur et à mesure de l'affichage des infos, l'ascenseur vertical ne bouge pas, et de ce fait, j'ai dans la listebox toujours les infos du début qui s'affichent.

Comment faire pour que l'ascenseur vertical descende au fur et à mesure de l'affichage des infos.

Merci bcp pour votre aide.

Laurent

3 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
28 nov. 2004 à 20:49
PAT

En utilisant List1.ListIndex = List1.Listindex + 1, La ligne sélectionnée descend d'un cran.

A partir de là, tu peux mettre en place quelque chose.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 nov. 2004 à 20:09
Salut laurent92370
Donc, ce que tu veux, c'est que, à chaque fois que tu insères un item, il soit sélectionné pour être visible ?
Comme c'est le dernier item, ceic devrait suffire :
ListBox.ListIndex = ListBox.ListCount - 1
(le -1 car les items commencent à 0)

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 nov. 2004 à 20:28
Pour faire bouger une listbox ou filebox, il te suffit de changer le listindex.

A savoir sur le listcount commence à 1 alors que le listindex commence à 0

Ce sui fait que si Listcount indique 10 alors le listindex maximum sera 9

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous