Mmcontrol enregistrement

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 28 nov. 2004 à 17:20
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 12 avril 2005 à 08:25
Salut,

Voila je cherche à enregistrer un message sonore avec mmcontrol. Lorsque j'appuis sur enregistrer tous va bien, je peux même relire le son, mais je ne trouve pas la fonction qui pourrait générer le fichier wave.

Merci

15 réponses

jmberriot Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
28 déc. 2004 à 11:27
Salut
j'ai trouvé "magneto" sur http://jean.dif.free.fr/LisPro.html

à voir
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
28 déc. 2004 à 20:09
Merci pour le lien, mais il y a la fonction mmcontrol.command = "save"

Et la ca fonctionne plutot bien. Par contre mmcontrol ne fonctionne pas en overwrite pour du wave. Si tu as des infos...

@+
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
29 déc. 2004 à 17:07
salut!
j essaie desesperement d enregistrer des sons.. et donc j essaie de faire marcher un MMControl mais j y arrive pas...
au lancement du prog deja il ne m "enable" pas le MMControl et je vois pas pourquoi...
et si vous pouviez me dire quels sont les fonctions associées a MMControl pour enregistrer, arreter l enregistrement, choisir le fichier de sauvegarde........
Merci d avance !!!!!

tOKi127 :big)
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
29 déc. 2004 à 18:16
Salut,

Alors voila comment ca marche :
'Chemin du fichier à lire ou du chemin d'enregistrement
MMControl1.FileName = "C:\temp\essais.wav"

'La commande open permet de "démarrer le control" certainement
ce qu'il te manque
MMControl1.Command = "open"

'pour lire il faut
MMControl1.Command = "prev"
MMControl1.Command = "play"

'pour enregistrer
MMControl1.Command = "prev"
MMControl1.Command = "record"

'pour sauver l'enregistrement
MMControl1.Command = "save"

'puis il existe aussi la commande stop par ex et bien d'autre voir msdn
MMControl1.Command = "stop"

Voila surtout il faut bien mettre le chemin puis la comande open en premier sinon ca ne marche pas.

Bonne prog
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
29 déc. 2004 à 19:21
merci bien nr!
mais malheureusement je viens de tester mais ca marche pas...
par contre j ai une petite question qui peut peut etre tout expliquer :
avec MMControl1.Command = "record" , on enregistre ce que joue le MMControl1 ou alors on peut aussi enregistrer des sons venant d une autre source ?
dans mon cas ce serait pour enregistrer une musique lancée par "MCISendString"...
merci!

tOKi127 :big)
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
29 déc. 2004 à 19:30
Pour ma part j'enregistre le son provenant du micro, comme dans le magnéto de windows. J'ai oublié il faut dans mmcontrol donner le format des fichers traité et leur provenance : le micro, le lecteur de cd ou même une vidéo c'est la propriété device type et on a le choix "Waveaudio" etc...

Essaie ca et tiens moi au courant
@+
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
29 déc. 2004 à 20:26
Grrr...
j ai essayé avec MMControl1.DeviceType = "WaveAudio"
mais ca marche toujours pas...
je dois vraiment etre nul :\ , mais le probleme c est qu il ne me propose rien dans DeviceType, donc je sais pas trop quoi mettre a part "WaveAudio"...
voila ce que j ai mis dans le code :
-----------------------------------------------------------------------
Private Sub MMControl1_RecordClick(Cancel As Integer)

MMControl1.Command = "prev"
MMControl1.Command = "record"

End Sub

Private Sub MMControl1_StopClick(Cancel As Integer)

MMControl1.Command = "stop"
MMControl1.Command = "save"

End Sub
---------------------------------------------------------------------
j ai bien mis le nom de fichier et MMControl1.Command = "open"
si tu vois ce qui pourrait clocher... ce serait super!
merci!

tOKi127 :big)
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
29 déc. 2004 à 21:13
Il faut que tu crées trois bouton classique :

Private Sub Command1_Click()
MMControl1.Command = "prev"
MMControl1.Command = "record"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MMControl1.Command = "prev"
MMControl1.Command = "play"
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MMControl1.Command = "stop"
MMControl1.Command = "save"
End Sub

Private Sub Form_Load()
MMControl1.FileName = "C:\temp\essais.wav"
MMControl1.devicetype = "Waveaudio"
MMControl1.Command = "open"
End Sub

Sur la feuille met le mmcontrol d'origine les fonctions command simule l'appuie sur les touches du control comme ca tu peut créer tes touches à toi.

Tiens au courant je te réponds demain

@+
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
29 déc. 2004 à 21:14
Ps : ca enregistre l'entrée micro comme un magnéto ! avec ce code

@+
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
29 déc. 2004 à 21:16
Re ps : Essaie de voir avec un chemin et un fichier existant dans le c:\temp\essais.wav crée avec windows .

@+
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
29 déc. 2004 à 22:41
ok merci nr mais le pb c est que je voudrai pas enregistré l entree micro!!! je voudrai enregistrer une musique que j aurai lancé au prealable avec MCISendString...
voila si tu sais comment on fait pour y arriver... juste un DeviceType a changer ? ou autre chose...
merci!

tOKi127 :big)
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
30 déc. 2004 à 12:33
La je ne sais pas trop faut voir les différents device type possible (listés dans msdn). Peut être qu'il faut une autre méthode.

dsl @+
0
MARCOPOLLLO Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
11 avril 2005 à 17:20
SAlut nr,

moi qui suis tout neuf dans vb, j'ai essayé de suivre ton prog, et çà
me plante tout le temps en execution un erreur 424 dès que je clique
sur un des trois boutons. J'ai crée une user form avec donc ces trois
boutons de commande et ai copié:

Private Sub Form_Load()
MMControl1.FileName = "C:\temp\essais.wav"
MMControl1.devicetype = "Waveaudio"
MMControl1.Command = "open"
End Sub


dans un module.



Si tu pouvais me dépanner, car ce programme est exactement ce dont j'ai besoin.

Merci

Marc
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
12 avril 2005 à 08:24
Salut,

Il faut que je vois, l'erreur 424 ne mais pas inconnu, mais il y a une raison,
essais d'enregistrer dans le fichier cible en le créant aupparavent avec le
magnéto windows. De plus il faut vérifier les références.
D'ici mercredi soir je vais essayer de déposer une source la dessus.

@+
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
12 avril 2005 à 08:25
Oups une traduction s'impose: tu creer le fichier wave avec windows.
Les références de ton soft doivent être correcte.
@+
0
Rejoignez-nous