Erreur dans deplacement MoveNext/ MovePrevious [Résolu]

fredericmaill 144 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 22 mars 2006 Dernière intervention - 28 nov. 2004 à 14:18 - Dernière réponse : pjcleder 184 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention
- 28 nov. 2004 à 21:52
bonjour @ tous,

J'ai une erreur dans mon code, pour le deplacement dans ma base de donné

plus precisement le probleme est sur le code des boutons precedent et suivant.

voici le code de mon bouton suivant:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Private Sub CmdSuivant_Click()

rs_client.CursorType = adOpenDynamic
rs_client.Open "Select * From client", cn_client

While rs_client.EOF = False

If rs_client.EOF Then
rc_client.MoveFirst
Else
rs_client.MoveNext

'récuperation des informations de la base

txtNumClient = rs_client("num_client")
txtSociete = rs_client("societe")
txtContactClient = rs_client("contact")
txtAdresseClient = rs_client("adresse")
txtCpClient = rs_client("cp")
txtVilleClient = rs_client("ville")
TxtTelClient = rs_client("num_tel")
txtFaxClient = rs_client("num_fax")

End If

Wend

rs_client.Close

End Sub

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

la connexion a ma base se fait bien, car j'arrive a ajouter un enregistrement.

et que les bouton premier enregistrement et dernier enregistrement fonctionne bien.

merci de m'aider !!

vive VB !!!, vive la prog !!!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
fredericmaill 144 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 22 mars 2006 Dernière intervention - 28 nov. 2004 à 14:22
3
Merci
Je n'avais pas preciser que j'utilise ado, ma base de donnée est une base MySQL distante et que j'utilise un lien ODBC pour me connecté.

vive VB !!!, vive la prog !!!

Merci fredericmaill 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
pjcleder 184 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 28 nov. 2004 à 21:52
3
Merci
PAT

PAT

PAT

On considere que ta base et ton recordset sont ouverts avant usage des boutons.

Derrière le bouton suivant:
if rs.Eof Then rs.MoveNext

Derrière le bouton precedent:
if rs.Bof Then rs.MovePrevious

Naturellement, ton recordset est déclaré en global.

Bonsoir

Merci pjcleder 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

medhmd83 9 Messages postés jeudi 30 septembre 2004Date d'inscription 28 novembre 2004 Dernière intervention - 28 nov. 2004 à 17:00
0
Merci
alors ca marche ou ??pas
fredericmaill 144 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 22 mars 2006 Dernière intervention - 28 nov. 2004 à 17:13
0
Merci
non ca ne marche pas, j'arrive pas a coder ces boutond precedent et suivant !

escusez moi moi pour le manque de clarté de ma question !

vive VB !!!, vive la prog !!!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.