Erreur dans deplacement MoveNext/ MovePrevious

Résolu
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 28 nov. 2004 à 14:18
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 28 nov. 2004 à 21:52
bonjour @ tous,

J'ai une erreur dans mon code, pour le deplacement dans ma base de donné

plus precisement le probleme est sur le code des boutons precedent et suivant.

voici le code de mon bouton suivant:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Private Sub CmdSuivant_Click()

rs_client.CursorType = adOpenDynamic
rs_client.Open "Select * From client", cn_client

While rs_client.EOF = False

If rs_client.EOF Then
rc_client.MoveFirst
Else
rs_client.MoveNext

'récuperation des informations de la base

txtNumClient = rs_client("num_client")
txtSociete = rs_client("societe")
txtContactClient = rs_client("contact")
txtAdresseClient = rs_client("adresse")
txtCpClient = rs_client("cp")
txtVilleClient = rs_client("ville")
TxtTelClient = rs_client("num_tel")
txtFaxClient = rs_client("num_fax")

End If

Wend

rs_client.Close

End Sub

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

la connexion a ma base se fait bien, car j'arrive a ajouter un enregistrement.

et que les bouton premier enregistrement et dernier enregistrement fonctionne bien.

merci de m'aider !!

vive VB !!!, vive la prog !!!

4 réponses

fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
28 nov. 2004 à 14:22
Je n'avais pas preciser que j'utilise ado, ma base de donnée est une base MySQL distante et que j'utilise un lien ODBC pour me connecté.

vive VB !!!, vive la prog !!!
3
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
28 nov. 2004 à 21:52
PAT

PAT

PAT

On considere que ta base et ton recordset sont ouverts avant usage des boutons.

Derrière le bouton suivant:
if rs.Eof Then rs.MoveNext

Derrière le bouton precedent:
if rs.Bof Then rs.MovePrevious

Naturellement, ton recordset est déclaré en global.

Bonsoir
3
medhmd83 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
28 nov. 2004 à 17:00
alors ca marche ou ??pas
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
28 nov. 2004 à 17:13
non ca ne marche pas, j'arrive pas a coder ces boutond precedent et suivant !

escusez moi moi pour le manque de clarté de ma question !

vive VB !!!, vive la prog !!!
0
Rejoignez-nous