Liste des fichiers ouverts dans le system

Résolu
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004 - 28 nov. 2004 à 09:24
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004 - 30 nov. 2004 à 20:59
salut, je me demandais si il était possible de recupérer la liste des noms des fichiers qui sont ouverts a un moment donnée par le systeme.

Je voudrais faire un prog qui, au moment de son execution, me dit quels fichiers sont actuellement utilisés dans windows...(quel fichier mp3 winamp est en train de lire par exemple...)

Merci d'avance

GoUiDoS

10 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
29 nov. 2004 à 08:11
salut

bon, j'ai une source qui fait ca : seulement pour NT/2K/XP...mais elle est en VB : ca donne le principe : une api non documentée
NtQuerySystemInformation ...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25915

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 nov. 2004 à 20:38
salut

ah oui j'oubliais : les noms des fichiers sont sous la forme interne à Windows : \Device\Harddisk#Volume# (le premier nombre # est facultatif)

ShareVB
3
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
29 nov. 2004 à 09:01
Merci bcp je vais regarder ca de pret.

Je savais bien que yavais moyen mais c'est vrai que j'ai trouvé aucune doc la dessus .

pas grave que ca soit en VB ca gene pas ;)

merci encore

GoUiDoS
0
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
29 nov. 2004 à 09:32
ca yai j'ai jeté un oeil ;)

il marche niquel chez moi, mais j'ai bien l'impression qu'il renvois seulement les fichiers systemes qui sont ouverts.

en effet si je prend winamp ou un player de divx, j'arrive pas a retrouver le nom de la video ou du mp3 qui est ouvert.
mais bon ca vallait le coup d'essayer ;)

merci pour ce beau programme bien utile tout de meme.

GoUiDoS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
29 nov. 2004 à 13:16
salut

non, ca devrait marcher mais j'ai fait une grosse erreur au niveau de NtQueryObject que je vais corriger...

ShareVB
0
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
29 nov. 2004 à 13:23
ah oui? mais c trop fort ca on peut vraiment tout faire alors.

fait moi savoir qd tu auras corrigé ca m'interresse grandement ;)

merci

GoUiDoS
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 nov. 2004 à 19:45
salut

la source est corrigée.

on peut seulement voir les handles des processus non SYSTEM...

ShareVB
0
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
30 nov. 2004 à 20:05
ok merci bcp pour ce prog, j'avais cherché avec d'autres prog deja tout fait qui file plein d'info sur les handle des processus, et pareil impossible de voir les fichiers ouverts par winamp ou un lecteur de divx ;)

c'est donc possible qu'avec les processus systemes ;)

dommage :)

GoUiDoS
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 nov. 2004 à 20:34
salut

je me suis mal exprimé : ON NE PEUT VOIR QUE LES HANDLES DES PROCESSUS QUE L'ON A LANCE SOI-MEME (et pas les processus systèmes)

ShareVB
0
gouidos Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
30 nov. 2004 à 20:59
ah oui ca marche !!!

enfin ta correction change tout, on vois sans pb le fichier lu dans winamp et tout et tout.

c trop bien !!

un grand merci pour ce prog se servant d'une API trop peu documentée. j'en avais bien besoin !

GoUiDoS
0
Rejoignez-nous