Liste des fichiers ouverts dans le system [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004
-
salut, je me demandais si il était possible de recupérer la liste des noms des fichiers qui sont ouverts a un moment donnée par le systeme.

Je voudrais faire un prog qui, au moment de son execution, me dit quels fichiers sont actuellement utilisés dans windows...(quel fichier mp3 winamp est en train de lire par exemple...)

Merci d'avance

GoUiDoS

10 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut

bon, j'ai une source qui fait ca : seulement pour NT/2K/XP...mais elle est en VB : ca donne le principe : une api non documentée
NtQuerySystemInformation ...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25915

ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut

ah oui j'oubliais : les noms des fichiers sont sous la forme interne à Windows : \Device\Harddisk#Volume# (le premier nombre # est facultatif)

ShareVB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

Merci bcp je vais regarder ca de pret.

Je savais bien que yavais moyen mais c'est vrai que j'ai trouvé aucune doc la dessus .

pas grave que ca soit en VB ca gene pas ;)

merci encore

GoUiDoS
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

ca yai j'ai jeté un oeil ;)

il marche niquel chez moi, mais j'ai bien l'impression qu'il renvois seulement les fichiers systemes qui sont ouverts.

en effet si je prend winamp ou un player de divx, j'arrive pas a retrouver le nom de la video ou du mp3 qui est ouvert.
mais bon ca vallait le coup d'essayer ;)

merci pour ce beau programme bien utile tout de meme.

GoUiDoS
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut

non, ca devrait marcher mais j'ai fait une grosse erreur au niveau de NtQueryObject que je vais corriger...

ShareVB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

ah oui? mais c trop fort ca on peut vraiment tout faire alors.

fait moi savoir qd tu auras corrigé ca m'interresse grandement ;)

merci

GoUiDoS
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut

la source est corrigée.

on peut seulement voir les handles des processus non SYSTEM...

ShareVB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

ok merci bcp pour ce prog, j'avais cherché avec d'autres prog deja tout fait qui file plein d'info sur les handle des processus, et pareil impossible de voir les fichiers ouverts par winamp ou un lecteur de divx ;)

c'est donc possible qu'avec les processus systemes ;)

dommage :)

GoUiDoS
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut

je me suis mal exprimé : ON NE PEUT VOIR QUE LES HANDLES DES PROCESSUS QUE L'ON A LANCE SOI-MEME (et pas les processus systèmes)

ShareVB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

ah oui ca marche !!!

enfin ta correction change tout, on vois sans pb le fichier lu dans winamp et tout et tout.

c trop bien !!

un grand merci pour ce prog se servant d'une API trop peu documentée. j'en avais bien besoin !

GoUiDoS