Pb vb6 ODBC requette qui ce lance pas ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
J'ai un pb sous vb 6 avec le lancement d' une requette sql,
j'utilise une base Mysql et un driver ODBC, lors de l'execution de mon programme le debugeur me precise " ce pilote ODBC , ne prend pas en charge les propriété demander"
il me rencvoie a ma requette : rs_Count_client.Open "Count num_client As [nbclient] From client", cn_client, adOpenDynamic, adLockOptimistic
merci de m'aider !!

vive VB !!!, vive la prog !!!

7 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
salut,

Tu n'aurais pas oulié un ptit select dans ta requete :

rs_Count_client.Open "Select count (num_client) As nbclient From client", cn_client, adOpenDynamic, adLockOptimistic


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

oui c vraiq quelle etourdis !!!

mais appres rectification :

rs_Count_client.Open "Select count (num_client) As nbclient From client", cn_client, adOpenDynamic, adLockOptimistic

vb ml'indique encore :

erreur d'exécution : ce pilote ODBC ne prend pas en charge la propriété demandé

:( :(


vive VB !!!, vive la prog !!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
juste une ptite question

pourquoi faire une requete pour verifiersi la table n'est pas vide ?

quand il existe la propriété RecordCount

tu passe directement

Public Sub CmdPremier_Click()
' pour ce positioner sur le premier client de la base MySQL

' verification si la table n'est pas vide

rs_client.CursorType = adOpenDynamic
rs_client.Open "Select * From client", cn_client

if rs_client.recordcount>0 then 

'récuperation des informations de la base

txtNumClient = rs_client("num_client")
txtNomClient = rs_client("societe")
txtContactClient = rs_client("contact")
txtAdresseClient = rs_client("adresse")
txtCpClient = rs_client("cp")
txtVilleClient = rs_client("ville")
TxtTelClient = rs_client("num_tel")
txtFaxClient = rs_client("num_fax")

Else

MsgBox "il n'existe aucun client dans la base"

End If

rs_client.Close

End Sub



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
resalut,

Est-ce que la connexion à la base de données est correcte ??
Peut-on voir le code ?

cn_client.CursorLocation = adUseServer
cn_client.Open "DRIVER=.... ?

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

la connexion est bonne car j'arrive a faire des ajout dans la base

avec un update !!

mais voisi ma chaine de copnnexion :

Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=root;Data Source=gestion_clients;Initial Catalog=gestion_clients

elle fais appel a mon directement a mon driver MyODBC me permettant de mle connecté a ma base MySQL

mais puisque j'arrive a faire des ajous dans ma base, logiquement, la connexion est ok !!

vive VB !!!, vive la prog !!!
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

voici le code qui bloque ::

Public Sub CmdPremier_Click()
' pour ce positioner sur le premier client de la base MySQL

' verification si la table n'est pas vide

rs_Count_client.CursorType = adOpenDynamic
rs_Count_client.Open "Select count (num_client) As nbclient From client", cn_client, adOpenDynamic, adLockOptimistic

If rs_Count_client("nbclient") <> 0 Then
MsgBox "test 1"

rs_client.CursorType = adOpenDynamic
rs_client.Open "Select * From client", cn_client

MsgBox "test 1"
If rs_client.BOF = False Then
MsgBox "test 1"
rs_client.MoveFirst

'récuperation des informations de la base

txtNumClient = rs_client("num_client")
txtNomClient = rs_client("societe")
txtContactClient = rs_client("contact")
txtAdresseClient = rs_client("adresse")
txtCpClient = rs_client("cp")
txtVilleClient = rs_client("ville")
TxtTelClient = rs_client("num_tel")
txtFaxClient = rs_client("num_fax")

Else

MsgBox "il n'existe aucun client dans la base"

End If

End If

rs_client.Close
rs_Count_client.Close

End Sub

vive VB !!!, vive la prog !!!
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

je ne connaissais pas cette propriété !! merci !!

vive VB !!!, vive la prog !!!