Supprimer une ligne dans un Fichier

kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 27 nov. 2004 à 19:55
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 nov. 2004 à 21:13
Bonjour,

J'aimerais savoir comment supprimer une ligne dans un fichier. Par exemple je voudrais complétement supprimer la 3e ligne d'un fichier. Alors en premier il faut que je la sélectionne, je l'efface et que je fasse au saut de ligne en arriere pour pas qu'il y ait un vide, mais je ne sais pas comment écrire ca. Je connais la syntaxe pour les fichier, mais je n'arrive pas a trouver une fonction streamwriter qui pourrait m'aider.

Merci
a+

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 nov. 2004 à 20:17
Il te faut récupèrer toutes les lignes de ton fichiers une à une (dans un tableau par exemple), et les réecrire toujours une par une, en sautant la ligne qu'il ne faut pas.

Utilise Line Input pour récupèrer les lignes une par une.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
27 nov. 2004 à 20:29
Merci,

Comment fait-on pour récupérer ligne par ligne les lignes du fichiers et les stockées dans des variables par exemple si on ignore le nombre de lignes qu'il y a et quel est le nom de la fonction Line Input dans vb.net
Merci
a+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 nov. 2004 à 21:07
Ah ! T'es sous VB.NET ! Je n'ai jamais utilisé ce langage, je me limite à VB 6 : bien moins lourd !

Désolé
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 nov. 2004 à 21:13
Salut kiboumz
Si tu avais cherché un peu sur vbfrance, Proviste (en .Net) et moi (en VB6) avons déposé un tutoriel qui s'appelle 'comment supprimer une ligne dans un fichier'.

Jamais vous cherchez un peu avant de poser vos questions ? grr

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
Rejoignez-nous