Résultat inexistant...

Résolu
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 27 nov. 2004 à 18:18
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 28 nov. 2004 à 04:34
Slt à tous,

Je fais deux requètes.
Ma première requète se fait en fonction d'un champs rempli par l'utilisateur.
la deuxième étant dépendante du résultat de la première.
Tout fonctionne très bien ou presque...

En effet, si l'utilisateur entre un mot qui n'est pas trouvé dans la première requète alors, naturellement, j'ai une erreur ! Mon problème est la gestion de cette erreur...

if QUOI ?

Je n'arrive pas à trouver la bonne formulation.

Merci à vous
Rocknroll2

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)

4 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
28 nov. 2004 à 00:54
oki voila ce que tu peux faire: ta 1° requete va chercher si $mot_de_passe existe dans la table mdp... donc après l'avoir executé (avec mysql_query ou équivalent), tu fais un mysql_num_rows pour voir si tu a 1 (ou +) résultat... Sinon le $mot_de_passe est inexistant!

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2004 à 18:51
salut
je n'ai pas forcément la réponse, car je n'utilsies jamais mysql (je fais mes bdd a la main) mais je sais comment on peux coriger ça si ça obéit au même style d'algos...
c'est quoi la synthaxe pour chercher ?
0
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
27 nov. 2004 à 19:40
slt coucou747,

//$mot_de_passe est défini par l'entrée utilisateur
$query_mdpclub "SELECT club FROM mdp WHERE password '$mot_de_passe' ";

$mdpclub = mysql_query($query_mdpclub, $connectbase) or die(mysql_error());

while ($donnees = mysql_fetch_array($mdpclub) ) // onfait une boucle pour chercher le bon club
{
$club_concerne=$donnees['club'];
}

Bien sur, si $mot_de_passe est inexistant ou faux, le while fait une erreur (Notice: Undefined variable: club_concerne )

Il faut donc que je vérifie si $mot_de_passe existe bien dans la base.
Mon problème est que je ne sais pas quoi mettre dans cette vérif... du genre:

if $mot_de_passe existe.....

else (si inexistant)...

ou bien directement:
if $mot_de_passe inexistant alors....

Si tu peux m'aider ou si qqu'un a une réponse.... Merci d'avance

@+
rocknroll2

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
0
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
28 nov. 2004 à 04:34
windu ==> merci c'est impec Tu me sauves!

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
0
Rejoignez-nous