Paramètre regionaux

Résolu
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 27 nov. 2004 à 12:15
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 28 nov. 2004 à 19:38
Bonjour a tous,

est il possible de connaitre les paramètre regionnaux, lange clavier, format date, pay, format heure.
Sans utilisé les api.

merci a vous
lau

5 réponses

laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
28 nov. 2004 à 19:38
Bonjour,

Merci a tous pour votre aide, grace a vous j'ai trouvé la solution.
Voici mon code:

'lire cles base registre
Sub registre_lire(cles)
Dim wscr As Variant
Set wscr = CreateObject("Wscript.Shell")
cle_lue = wscr.regread(cles)

End Sub

Private Sub Symbole_dec_Click()
Dim cle As String
cle = "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sDecimal"
registre_lire (cle)
MsgBox "le symbole décimal utilisée est : " & cle_lue, vbOKOnly
End Sub

Private Sub date_courte_Click()
Dim cle As String
cle = "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sShortDate"
registre_lire (cle)
MsgBox "le format de date courte utilisée est : " & cle_lue, vbOKOnly
End Sub

Private Sub format_heure_Click()
Dim cle As String
cle = "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sTimeFormat"
registre_lire (cle)
MsgBox "le format de l'heure utilisée est : " & cle_lue, vbOKOnly

voila merci a vous.
laurent180
3
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
27 nov. 2004 à 12:25
Sans utiliser les API, cela me parait très compromis.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 nov. 2004 à 12:51
Tous ces paramètres sont rangés dans la registry.

Voir CETTE ADRESSE

Mais, pour interroger la registry sans API, Scalpweb à raison, ça va être durdur.

Cordialement, CanisLupus
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
27 nov. 2004 à 12:57
Lol impossible même. Mais tinkiètes pas, ya de bonnes sources sur les registres sur ce site. Fais une recherche.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 nov. 2004 à 22:16
Regarde dans le clé registre :

HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/International

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous