Site dynamique en php

cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 27 nov. 2004 à 10:40
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 27 nov. 2004 à 18:36
Bonjour,
J'ai découvert Guppy ( www.freeguppy.org ) qui permet de créer son site en dynamique sans trop connaitre les langages de programmation.
Existet'il d'autres systèmes de ce genre ( gratuit biensûr ) ?
merçi pour vos réponses

2 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
27 nov. 2004 à 12:07
Xoops, phpnuke, spip etc...

Mais bon ce n'est jamais top comme solution...

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
27 nov. 2004 à 18:36
Ou encore Zope - Plone. Par contre c'est du python mais il est possible de mettre un serveur Apache en frontend tout comme on peut mette un serveur PostgreSQL ou autre ...

Zope est le serveur et Plone le "gestionnaire de contenu". Il en existe d'autres bien sûr.

Si vous voulez faire des essais avant de vous monter ce type de serveur je vous conseil :

- http://www.freezope.org
- http://www.objectis.org

qui proposent tout les deux de l'hébergement gratuit Zope Plone, cependant il est à noter que les fonctions sont limitées.

Une autre source d'informations et d'aide est :

http://www.zopera.org

pour tout ce qui est développement Zope Plone.

Cordialement

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon
0
Rejoignez-nous