Insertion de ' et de " dans une DB

cs_nihaoma Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 27 mai 2002 à 20:34
cs_nihaoma Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 28 mai 2002 à 13:16
Bonjour,
Voila, j'aimerais pouvoir inserer dans une base de donnée les caractère ' et " le soucis étant que lorsque je créer ma requette d'insertion, VB me l'interprete et donc met une erreur
ex: chaine = "comme d'habitude"requet "INSERT INTO machin (truc) VALUES('" & chaine & "')"
quand je fais ca, VB voit le ' qui est ds la chaine et pense que c la fin de la requette, donc quand il voit celui qui est vraiment la fin, il me met une erreur...
comment puis-je faire pour iniber ce caractère (comme en Perl ou en Php on le ferrais en méttant un \ devant)
merci

3 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
28 mai 2002 à 11:44
Solution, le 'DoubleQuote'
Dans ton cas :

chaine = "comme d'habitude"requet "INSERT INTO machin (truc) VALUES('" & Replace(chaine, "'", "''") & "')"


Et voili, ca marche comme sur des roulettes !
0
CochonPerdu Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
28 mai 2002 à 12:23
Bon bah je vois qu'on t'a répondu et j'ai également ma réponse

Signé : le mec qui t'a envoyé un mail à ce sujet
0
cs_nihaoma Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
28 mai 2002 à 13:16
Ok, merci de ton aide, je vais me tenter ca....
PS: CochonPerdu, j'ai répondus à ton mail avant de lire ce message
0
Rejoignez-nous